はじめてのママリ🔰
おむつ替えの時に寝返りされるようになったらパンツタイプに変えました!
はじめてのママリ🔰
ずり這いしだしたらパンツタイプにしてました!
はじめてのママリ
寝返りして動くようになったら変えました。まだ微妙な時は、大人しくしてる時はテープ使って使い分けしてた時期ありました。
うんちの時、立ったまま私はできないというかやりたくないので寝かせてやってます。やってる人いるかも知らず🙏
動く時は一番好きなおもちゃ持たせたり、無理な時は両足を肩あたりに置いて固定したり大変な時はやるしかなく…😅💦
はじめてのママリ🔰
9か月くらいの時にパンツタイプに切り替えました。
パンツタイプもサイドがビリッて破けるようになってるので替える時はテープタイプと同じように替えられますよ☺️
うちはパンパース使ってますが恐らくはどのメーカーのも両サイド破けるようになってるんじゃないかとは思います。
慣れるとパンツの方が立ってても寝ててもはかせられるので楽です。
-
はじめてのママリ🔰
立ってて替えづらい時は膝というか太ももに座らせ気味にしたりしてます。その時にオモチャやおしり拭き持たせて気をそらせてるうちにはかせてます。
- 39分前
ひな
私はテープを止める時に足をバタバタされると止められなかったりするので寝返り、足の力がついてきた時にパンツタイプにしました!
はじめてのママリ🔰まり
まとめてのお返事で申し訳ありません💦皆様ありがとうございます!
どうやら我が子もとっくにパンツタイプでいいみたいですね!テープおむつがそろそろなくなりそうなので、パンツの紙おむつに替えようと思います。
毎朝、夜はいていたパンツおむつからテープおむつに変える時は、パンツの両端を破ってテープからテープおむつにかえる要領でできているのですが、パンツからパンツに変える時は、はいているパンツを破って脱ぐ前に新しいパンツをある程度履かせておくのでしょうか?変える時おしりが床につくのをどうやって防げばいいでしょうか💦特にうんちの時、お尻拭いたとしてもちょっと気になります😅
コメント