※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

子供が夏休みの終わり頃から、えずく時があったり(吐かないです)落ち着…

子供が夏休みの終わり頃から、えずく時があったり(吐かないです)落ち着かないってソワソワしだして動いてたり、少し泣きわめく、あとは少しですが過呼吸に近いような様子が見られ、病院に行って学校での事とかも話したりして、新学期のプレッシャーや不安とかがあるのかなという事で、夏休み明けて今のところ学校に朝行けず、みんながいる所は嫌との事だから、朝行けるとしたら授業中の時間に来て教室ではなく通級クラスの教室に行く(普段から通級クラス使ってます)、あとは放課後に行って配布物を受け取ったりプリント少しやったりとかって事から始めましょうか。と先生が言ってくれてとりあえずそこからはじめる事になりました。
きのうは私も仕事の日だったので少し遅刻してでも朝連れて行こうとしたらまたえずいたりジャンプして騒いだりしたので、放課後行ってきました。夜になって、私が朝急かしたのが悪かったのかなと反省しました..。
やっぱり夏休み明けだから仕方ないのかなと思いながらも、自律神経の乱れとかもあるのかもと思い、これから少しずつでも色々と改善していかないとと思ってます..。家にいるとどうしてもYouTubeとかが多くなるからそれもどうにかして減らすようにして、違う遊びをさせたり、嫌がらなければ児童館とかに遊びに行くのもいいのかなとかいろいろと考えてます..。
同じような経験した事ある方はいないかもしれませんが、もしいたりしたらお話したいです。
優しい方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント