※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

全然知識なくてわからないんですけど、縮毛矯正したら絶対ブリーチでき…

全然知識なくてわからないんですけど、

縮毛矯正したら絶対ブリーチできませんっていう美容院と、縮毛矯正しててもブリーチして色入れれます!て美容院あると思うんですけどその違いってなんなんですか?

技術的な問題ですか??

縮毛しててもブリーチできます!みたいなところでブリーチして色入れてもらった友達いるんですけどすごく綺麗に入ってて。すごっ!ってなりました。見た目でわかる痛みとかも特になく。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただたんにできませんっていうところはリスクを負いたくないからだと思いますよ!
縮毛してしまうと少なからず傷んでしまうので、ブリーチしたときに耐えられずに切れてしまうこともあるので、きっちり説明していても怒る人もいると思いますし...
ブリーチするときは同意書書かされるところもあるくらいなので🥲
私も縮毛していて痛みまくりだったので、ブリーチお願いしたら多分耐えられずに切れると思うと言われ止められました😂

はじめてのママリ🔰

絶対リスク負いたくないところは絶対できません!っていいますね。

結局は個人の髪の強さとか履歴によるところも大きいので。

私はブリーチ+縮毛矯正やってます!

はじめてのママリ🔰

リスクとか個人の履歴とかですかね
置いてる薬剤とか技術もあるのかなー

私もブリーチしてるけど(髪質悪目)できなくもない優しい薬がある。っていわれてます!いつも通ってるとこです

はじめてのママリ🔰

その人の髪の痛み具合とかによると思います!