※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

清掃パートしてる方いますか?迷ってるところが病院の清掃体育館の清掃で…

清掃パートしてる方いますか?
迷ってるところが
病院の清掃
体育館の清掃
です
家庭の事情で旦那と離れて暮らしてるので冬休みは家に帰りたいのですがまとまった休みは取りづらいでしょうか?
一応、病院の清掃は週1~
体育館清掃は週2~になってますが長期休暇関係ない仕事ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行をメインにハウスクリーニングの仕事してます。
病院や会社系の掃除もしてます。

その職場がどういう形態で作業してるかにもよると思います。うちはパートは土日祝休みで基本カレンダー通り。お盆正月ゴールデンウィークとかはあります。なので、土日は基本仕事なくて、祝日はお客様と相談して平日の空いてる日に移動させたり、その週はなしにしたりします。

数人で行って作業する現場なのか、1人で担当する現場なのかによっても変わります。数人でやってる現場なら1人居なくても何とかなるとかなら大丈夫ですし、自分は長期休み出れないけど他の人に代わりに行ってもらうとかも可能ならできたりします。

病院って言っても病院の数だけ清掃の形も違うと思うので、どうかってところですね。

ちなみにうちには数人パートスタッフいますが、1人30代のママでまだ子供が幼稚園だから午前しか出れない、夏休み冬休みは出れないって形で働いてる人います。入れるとこだけ入らせてる形で、その人が出れないときは私とか他の空いてるスタッフで回す形になってます。
なのでそういうのが可能な職場なら雇ってもらえると思います。

はじめてのママリ🔰

掃除のバイトしてましたが、私の会社は人手不足で上司が2.3個回ってました.
私は稼ぎたかったので2カ所行ってました
年末年始関係なく出勤でした💦

ちなみに大学とイオン系と電気屋さんです。
大学の方は優遇が良く夏にボーナスくれました。

体育館なら年末年始休みになりそうな気します