※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

自分って母親になれてるのかなーもちろん社会的に?血縁的に?はもちろん…

自分って母親になれてるのかなー

もちろん社会的に?血縁的に?はもちろん母親なんだけど。
よくママも1年目だから子どもと一緒に成長してけばいいんだよとか言うけど、自分が成長できてる気が全くしない

毎日イライラしたり、子どもといるのに孤独を感じたり、自分のことばっかり。
暑いのを言い訳に家に引きこもっちゃうし、その家でも子どもとたくさん遊んでるわけじゃない。
なんだかなぁ…。

コメント

ママリ🔰

そう思って質問を立てること自体が、母親にならないと経験することが出来ない感情や行動、不安、疑問なのかなと思います。短いスパンで見ると変化ないように感じますが、5年10年でみると、なかなか成長しているものですよ😊今はまだ序章に過ぎない笑 
数年後の自分と今の自分は違うものになっていると思います。それだけ子育てって深みがありますから笑

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんだと思います!
私もそんな感じですよ💦
余裕のある時に一緒に遊んであげたりすれば充分だと思います。
毎日家事育児やっててそれ以上に頑張ろうとしても続かないし疲れちゃいます🥲
まだまだ子育ては長いですし、できるキャパでゆるく頑張れば良いと思います👍

ママリ

いい母親かはわからないけど、ママも一緒に成長してるのは確かですよ。私も毎日怒るし、後悔することもあります。一緒に遊んであげるのは確かに子供にとって嬉しいことかもしれないけど一緒にいるだけで嬉しいことだと思いますよ。