※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳の子供が朝ごはんを食べなくなり、保育園に行くのが嫌なのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

おはようございます。
もう1歳になる子がいます。

保育園まだ慣らしですが、
朝ごはんをなかなか食べなくなりました。
食べても一口。

朝は食べれない子なのかなーと思ってます。

行くのが嫌なのも多分わかってるんではないかと思ってます(笑)

まだ慣れていないので余計に…。

この暑いのに食べないでいくのかよー
また食べないのーーー。と、、なっちゃいます。

同じ方いますか?

コメント

ひー

保育士してました!

園にもよりますが、うちの園は
この時期、プール沐浴が始まり
朝ごはん食べなきゃ入れませんでした。

でも、家では食べるのを嫌がる子が
いたのでお母さんに少し早めに
連れてきてもらい、教室の隅で
食べさせてもらったりしてました(^^)
園と家だと環境が変わり、
家では着替えない子がパジャマできて
朝、保育園で着替えたり
ご飯食べたりしてました!

一度担任の先生に相談してみては
どうでしょう😁

• まむ

まむ

そうなんですね💧

心強いコメントありがとうございます!

一口、アンパンマンのパンひとつとか
    食べました。が…。

先生方、まだうちのこ1時間とかしか預かってもらえず、水分もとってくれないのでと、、、しぶってましたが
    なんとか、今日は2時間にのばしてもらいました💧

心配でたまりませんが…。

• 7月20日
ママ

朝食べが悪いときは、目の前でふりかけや、納豆かける所を見せると食べ始めるときがあります。それでも食べないときはバナナミルク飲ませてます。

• まむ

まむ

ほお!!なぜかわかりませんが、いままであんまり見せないようにしてました(^_^;)

見せてみます!!ありがとうございます!

• 7月20日
  • ママ

ママ

「おいしくな~れ♪パッパッパッ♪」っていいながらかけると、ガン見してます。最近は真似してます(^w^)

• 7月20日
  • まむ

まむ

まだ1歳にならないんで、わかるかわからないか(笑)

• 7月20日
  • ママ

ママ

きちんと理解してなくても、「あれ?まま何してるんだろ?」って思って興味を持ってくれる事もありますよ(^^)
    以前ネットで、「いつも食べないのに、ピクニックシート敷いて、床であげたら食べた!」っていう投稿を見たことがあります。
    何かしらいつもと違うことをすると食べてくれるかもしれませんよ(^^)
    息子は基本あまり食べなくて、体重もグラフからはみ出てるチビッ子です。が、考えすぎるとストレスになるのでゲームだと思うようにしてます。
    「息子がイヤイヤをした」「ママはふりかけを使う!」「効果はいまいちだ」なんて頭で繰り広げてます(  ̄▽ ̄)

• 7月20日
  • まむ

まむ

そうなんですか°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    私の子も食べにムラがかなりあって💧

朝なんて保育園が嫌なのか食べないんで💧やっと8キロ言ったかな?って感じてす(´°̥̥ω°̥̥`)

いやー勉強になりました!(笑)

ゲーム感覚面白いです‎|•'-'•)و✧
    そんな余裕があれば私もゲームだと思うようにできれば∠( ˙-˙ )/

• 7月20日
  • ママ

ママ

息子一歳七ヶ月で九キロないですよ(ヾノ・∀・`)でも、元気ですし排泄もしっかり出来てるので、取り合えずいいかなと(^^)
    「道具→選ぶ→野菜ジュース、牛乳を使った♪」小学生の頃ポケモンにはまってて、そのテンションでやってますw
    自然災害や事故などで悲しいニュースを見聞きする日常があって、イヤイヤしても、泣きわめいても、一緒に生活できることが幸せだなぁと毎日想ってます(*^^*)

• 7月20日
  • まむ

まむ

だいたい同じです!!!一歳目前にする前まではまいにちのように、心配でたまりませんでしたが、後半からはもう、元気だし大丈夫だわ!!って思えるようになりました∠( ˙-˙ )/

そうですね!普通に生活できることが何よりの幸せですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 7月20日