※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に行きたくないです~😭💨向こうの両親は、私によくしてくれるけど…

義実家に行きたくないです~😭💨

向こうの両親は、私によくしてくれるけど、やっぱり気を遣います😥💨

年に3回、我が家~義実家まで約4時間弱の距離。
滞在時間は約5時間。

泊まりじゃないだけマシだけど、狭い空間だし、高齢で話も合わないし…他にも、毎回夫の兄弟達も来てるから毎回私だけアウェー感を感じるし…
特に嫌がらせをされるとかは何もないけど、私が勝手に苦手意識を持ってるだけです…💦

高齢だから、子供を会わせられる時に会わせてあげたい気持ちはあるけど、私のストレスは大きいです。。

皆さんなら、こんな状況ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

セパレート帰省じゃダメですか?
片道4時間もかかるのに、5時間しか滞在出来ない旦那さんとお子さんも可哀想な気が…
泊まりで子供と旦那だけゆっくりしてほしいです。

うちにも息子がいるので将来嫁からそう言われるのかなーと思うと寂しいです😂

キキ

年3回ならまだいいかなとも思いますが、4時間弱はかなり遠いですね💦

義姉も毎回きてますか?😃
もう6才ですしママリさんだけ行かないってのもアリではないでしょうか?
私は用事ある時は、行ってないです!