一歳になったばかりの息子の発達についてです。言える発語の一つでパパ…
一歳になったばかりの息子の発達についてです。言える発語の一つでパパがあるのですが、最近ちゃんと認識してパパと言えてるなーと思ってたんですけど、たまにテレビに出た男の人の写真とか電車のポスターなどでもたまに指差してパパ!と言うのですがこれは、パパを認識できていないってことでしょうか🥹
あと最近アンパンマンが好きなのでYouTubeをつけるのですが、最近飽きてきたりするのか、リモコンを指差しん!!と言って違うのに変えてというような仕草をします。その時にあまりこちらを見るわけでもなく、リモコンだけを見ながらん!ん!と指差してます。これは発達としてはあるあるでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままくらげ
男の人をみんなパパ
動物を全てワンワン
食べ物はみんなマンマ
乗り物は全部ブーブ
と言ってしまうような間違いは、私も子供も通ってきた道です☺️
リモコンをさして「ん!」もあるあるかなと思います✨
一生懸命気づいてもらおうとして可愛いです🥹
まいなつ
あるあるです!おじいちゃん、おばあちゃんとかもなんでもじじ、ばば、若い男の人はパパでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなら良かったです!目黒蓮見てパパって言った時だけはちゃんと否定しました!😇
- 48分前
なぴ
うちの子もパパが言えるようになってから、男の人はみんなパパでした😂😂
指差してパパ〜!と言ったり、テレビの俳優さんに向かってパパ〜!と言ったりしてました🫶🏻
パパ〜!とは言うが本物のパパ以外には近づかないので
男の人=パパなんだろうなあと思って見てまたした笑
病院にいる人(看護師さん含め)=先生
みたいなイメージかな?
-
はじめてのママリ🔰
確かにわかりやすいです!うちも誰でも近付いていくわけではないのでパパ認識はしてると思うことにします!🥹🙏🏻
- 47分前
はじめてのママリ🔰
あるあるで良かったです🥹🙏🏻リモコンも全然こっち見ずにやるので、共有がないなあと思ってたのですが確かに私もすぐに別の動画に変えたりしてたのでもうちょっとやり取りできるような関わりすれば良かったなとふと今思いました🥹