※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どっちが悪いですか?旦那と喧嘩しました最近2人目が生まれ私は育休中、…

どっちが悪いですか?
旦那と喧嘩しました

最近2人目が生まれ私は育休中、旦那は今日お休みでした
日中1時間だけホワイトニングへ行かせてもらいました

旦那は育児に不安がありあまり任せられる人ではありません
本人も不安ということでホワイトニングもついてきて1時間だけ暇つぶししてくるとのことでした

私も1人時間もらったので日中からどっか行くなら1人で行っておいでーと言っていましたが大丈夫ーと言われ続け夕方。
やっぱりパチンコに行ってくると。
それはまあ全然大丈夫でゆっくりしてきなーと送り出しました

昨日ちょっと話し合った時に2人目生まれてからワンオペがかなりきついと話したところ『俺2人置いてパチンコ行ったことある?1人時間も貰うならその辺俺なりに配慮して上の子が保育園中とかにしてるんだけど』と言われたので
ゆっくりしてきなとは言いましたが夜ご飯までには帰るかなと思ってました

それが5時間経っても帰ってきません

その間私はご飯作り、食べさせ、皿洗い、明日の保育園準備、2人お風呂入れて、寝かしつけ ワンオペです

もう腹が立って電話でキレて、玄関のロックかけました
するとそのあとすぐ帰ってきましたがロックかかってることに気づき、またどっか行きました

どっちが悪いですかね?
昨日の話し合いでは旦那いわく、育休中で昼間友達と頻繁に遊んでるじゃん!と言われました

コメント

mimi

夕飯から洗い物、風呂、寝かしつけまでのワンオペきついからわかります💦
2人目産まれてから上の子も自宅保育だし旦那に上の子の風呂寝かしつけはやってもらってますが居ない日正直きついです😖
夜ジム行くからです💦寝かしつけまでやってから行ってくれないと👶🏻頻回に泣くし大変で授乳が終わりひと段落するまで上の子がずっと起きることになります💧

でも帰る時間約束してたわけでないなら玄関ロックはしないかもです😅
察してもっと早くに行って帰って夕飯までに帰れよと気持ち分かるんですけど男ってはっきり言わないとわからないですよね💦
わかれよって思うんですけど😩

うちもこの前一日ひとりで日帰り旅に行って来るといってずっと上の子見てくれてるし息抜きしたいかなと思って送り出したら次の週末また行こうとしてたので調子のんなよってなりました🥺
こっちは美容院もお願いしなきゃ無理だからまだ行けてないのに自由に断りなくいつも出掛けられるんがズルいなって思います💦

• mimi

mimi

いきなりはダメだけど何回か電話とか連絡したのに無視して帰ってこなかったなら全然ありです!🥹
    それは腹立ちますね😤

ジム平日ほぼ毎日です💦
    ジムも一人時間ですよね?
    だからイラついて行っていいけど風呂と寝かしつけやってよってキレて最近なるべくやっていきます😅
    が子どものタイミングもあるし丸投げとか途中までになったりも全然あります😵💦

• 36秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね💦
    子供1人ならなんとかなるものの、2人目からはもはや物理的に手が足りません。

ジムも定期的なものなのできついですね💦

確かに玄関ロックで旦那もプチんとキレたんだと思います
    そうですよね、、
    なかなか帰らないので何回か電話したりご飯は一緒に食べようねと連絡したりしてたのでそれでも帰ってこずで怒りの最後の電話でした、、、

• 17分前
ママリ

なんか私なら束の間の一人時間(ホワイトニング)にすら不安だからとついてきて、それも嫌だし
(私だったらホワイトニングのあと少し買い物したりせっかくだからゆっくり過ごしたい)
そのくせ自分は5時間も一人時間かよってイラつきます😅私は結構なにごとも平等じゃないと嫌なタイプなので!
あと育休中に昼間遊んでるじゃん、は子ども連れてですよね?子どもの世話しながら友人と会うくらい別にいいじゃねーかよ、ずっと赤ちゃんと家で二人きりだと鬱になるわ!って感じです!笑笑
どっちが悪いかの答えになってなくてすみません😂でもママさんの怒りの気持ちはとても理解できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?😭
    全て、全てその通りです😭私の気持ちを代弁してくれています

• 19分前
はじめてのママリ🔰

夕方にやっぱりパチンコ行くってなったってことは
その時点で、行く前に夜ご飯の事聞いたら良かったのではないですか?
パチンコ中連絡無視されてたんですか?
連絡取れなかったのなら旦那さんが悪いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや何度も連絡していましたが、電話も出ないしはーいとか返事するくせにずっと帰ってこない状態でした

• 19分前
はじめてのママリ🔰

どちらが悪いかといわれたら旦那さんかなと思います。
旦那さんが、ワンオペで子供とすごすということがどれだけ大変かということをいまいち理解してないのが原因だろなと思いました💦
任せるのは不安との事ですが、任せないままでは「ママリがやってくれるから俺は居なくても大丈夫」的な考えになっちゃうかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    全くわかっていないです、、だから感謝の言葉もないです

• 19分前