iuiu
うちも同じ感じです😭!
周りがちゃんと座っていたり、母子分離できていて泣かずにきちんとやってるのをみるとやっぱり悩みます。。
本当にママっ子なので、幼稚園バスも一人だけ泣いてます。
程度の差こそあれ何人かいますよ!まだ年少さんですし😭
保育参観では、ママがいても他の子は机に座ってきちんとお遊戯の時間をこなしているけど、うちは「ママだ、!ママとかえりたいー😭」で泣いて終わりました。
また別の日は、最初はみんなでやってても飽きて違うことをし出したり、体育館でみんな並んでる中、違うクラスのところに並んでいたり。笑
幼稚園に相談に行きましたが、
その子によって、できるようになってる事と課題があるという点はみんな同じこと。今はその子が自分で世界を見て知って体験してるから、そういったこともだんだん落ち着いてくると言われました。集中力も、待つということも、経験の積み重ね繰り返しでしか育めないそうです。
長くなってすみません、いろんな性格の子がいますからね、頑張りましょう😭❤️🔥
はじめてのママリ🔰
20人くらいいたら、1人はそういう子もいるかなという印象です。
ママリ
あるあるではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
今日幼稚園の参観で、書いたような様子の子が沢山いたので聞いてみました🙏🏻
たしかにたくさんの大人に見られて緊張していたのもあったかもしれないですね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
全然いますよー!
お母さんが見えちゃうと行きたくて泣いちゃったり、後は周りから見られる緊張感から泣いてしまう子もいます!
コメント