※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友からちょくちょくお金がないとLINEが来ます😭ママ友は子沢山で家計…

ママ友からちょくちょくお金がないとLINEが来ます😭
ママ友は子沢山で家計が厳しい、子供の誰かしらが体調を崩すからなかなか働けないとのこと💦

お金を貸してほしいとは言われたことはありませんが、
少し前に下の子の幼稚園の体操帽子を明日の遠足で使いたいから貸してくれないかと夜に連絡が来たり、
うちの子が体操教室を辞めたと知り
体操服が高くて習わせられなかったから辞めたならお下がりくれないかと言われたりしました😱

体操教室の体操服は譲りましたが、幼稚園の物は卒園のタイミングで他のママ友達の下の子が入学だったので全部既に譲ってしまってて断りました💦
体操帽子は毎日使う物なのに今までどうしていたのか…💦

今日子供達の学校の児童費が払えない…いい仕事ないかと連絡が来て、どう返事をしたらいいのか分からず😓
子供同士も仲がいいし卒業まであと6年は一緒なので変に関係を拗らせたくもなく…😣

どう流せばいいのか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミーとかどうかな?最近流行ってるみたいで、私も気になってるんだよね、、とかどうでしょうか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
    タイミーもありますね😳
    私の会社は人手不足ではありますが、ちょっと紹介はしたくなく…🫠笑
    お子さんの体調とかもあるならタイミーは良さそうなので勧めてみます🤣

• 34分前
🦊

ハローワーク行ってみたら?って言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハロワーク!
    確かに、仕事探せますね!笑
    ハロワーク勧めます!笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ迷惑な話ですね😱周りのママ達はそこのご家庭のことどう思ってるのでしょう?何でそこまでお金ないのに何人も子どもを産むのか..😵‍💫
どんだけ貧乏なのか知りませんが、絶対にお金の貸し借りはやめた方が良いので、良い仕事とか分からないので役所とかに相談するのはどうか?と言うのはどうでしょう🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りのママさん達とは喋ってるのは見たことがありますが
    上辺だけの関係っぽいです💦

旦那さんも働いてらっしゃるのに流石に児童費が払えないはやばいと思うので役所に相談もありですよね🫠

• 37分前
はじめてのママリ🔰

断れない優しい性格を見抜いて集りに来てるのでフェードアウト一択ですね

おうむ返しがいいですよ

○○なくて〜→うちもなくて〜
いい仕事は〜→私もいい仕事みつけたい〜

みたいな

ちょっとの情報でも与えると向こうはつけ入ってくるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ〜、そうなんです…断れない性格で😢
    今までママ友のお子さんが連絡帳忘れたり、夏休みの宿題の答えを失くしたり…
    その度に写真を送っていたりしたら、始業式いつ?とかアプリの配信とかで書かれていることまで聞いてきたりと…😨
    見抜かれてますね…😱

オウム返ししたら嫌になって連絡してこなくなりますかね😣
    会ったら話すぐらいがちょうどいいです🫠

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうむ返しもすぐ返しちゃダメですよ
    丸一日とか放置したのちにおうむ返しです。

時間かかった上に何の情報も得られなかったら向こうもイライラしてターゲット変えるはずです

会っても最低限の挨拶程度にした方がいいですよ
    なんですぐ返事くれないのとか突っ込まれてもだるいので

• 13分前
ゆみぃ

やばぁ。関わりたくなさすぎる。
私なら距離を置きます。。

どうしても返信するなら、1日は空けてあるといいですねーぐらいですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もできるなら距離を置きたいです😭

月に数回、お金がない、パートの面接受けたなどの報告が来ますが
    ちょっとずつ返事の間隔あけようと思います😥

• 43分前