※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
510928
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で発熱しています。食事、服装、座薬についてアドバイスが欲しいです。

明日で10ヶ月になる娘が発熱してます。
発熱しているときの過ごし方など教えてください😭

一昨日の夜から38度前後の熱が出ていて翌朝小児科を受診しました。喉の腫れは少しあるもののハッキリと原因はまだわかりません。(アデノは一応陰性でした)
ご飯をお粥にして食べさせようとしましたが食べてくれず、バナナは潰してなんとか食べてくれたのであとは飲みが悪いですがミルクで栄養を与えてます😣
お水は飲んでくれますし、嘔吐は一切ありません。でもそれでも水分補給が足りないのかいつもよりおしっこの色が濃い気はします。
服は背中に汗取りガーゼを入れて半袖下着、Tシャツ短パン(5分丈くらい)です。コロコロと寝相が悪いのでお布団などの掛け物が全くできないです😅

座薬は以前受診した時に貰って残っていたので先生にそれを使ってと言われたんですが失敗もあり残り一つになりました。(病院から帰って来て38.8度と夜に39.2度になったので使いました)

長々と書きましたが😅
①食事はミルクで大丈夫か?(混合ですが母乳はあまり出ず添い乳の時だけです)
②服装は大丈夫か?
③座薬も残り一つなので今日また小児科を受診した方がいいか?
④こうしたらいいなどのアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします😔

コメント

きなこもち

娘さんもママさんもお疲れ様です(>_<)
食欲がないならミルクで大丈夫だと思いますよ♪
水分補給は、うちは熱が出た時はアクアライトを飲ませてました!
水分の吸収がいいみたいで、おしっこ沢山でます!
服装は下着1枚でなにも掛けなくて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんはただでさえ体温が高いので、熱があるからといって沢山着せたり、布団を掛けたりすると熱がこもってなかなか下がらないみたいです。
部屋も涼しくしたほうがいいです!
小児科で言われました。
まだ熱が下がらないようであれば、小児科を受診したほうが安心できるかなと思います✨
はやく良くなりますように!

• 510928

510928

朝から返信ありがとうございます😭
    アクアライト飲ませたら「なんだこれ?😳」みたいな顔して飲んでくれなくて😅
    熱も座薬したら下がるから本人も調子よく機嫌よくなるんですが効き目が切れるとまた熱が上がっての繰り返しなんですよね。解熱にしか効果ないのもわかってるんですが心配で😔
    保険的に座薬もらうためにももう一度病院行こうと思います‼️

• 7月20日