※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけママ
その他の疑問

二人目妊娠したら上の子の保育園って退園になってしまうのですか?

二人目妊娠したら上の子の保育園って
退園になってしまうのですか??

コメント

パク子

地域によって違うと思うので、一度市役所の子ども課で聞かれるといいと思います(^^)
因みに、うちの市では3歳未満だと2人目出産すると退園になってしまいます(><)

• たけママ

たけママ

ひぇーそうなんですか💦ありがとうございます( ;∀;)まだまだ予定ないですが一度聞きに行ってみます💦

• 7月20日
ぽいふる222

お住まいの地域によると思いますが、私が住んでいるところは手続きすれば産まれてから1年はそのまま通えます。
市役所に確認してみてください!

• たけママ

たけママ

そうなんですね💦ありがとうございます( ´∀`)聞いてきます!!

• 7月20日
POKE

保育士です!
地域によりますが私の職場(区内)の場合は退園になりません!

妊娠中にお仕事を辞められた場合は退園になりますが継続されているならば大丈夫です。(切迫とかで仕事をお休みされてても使っていいです)
育休中には短時間保育になりますが、退園しなくても大丈夫ですよ!

いろいろなので役所に確認すれば確実ですね。

• たけママ

たけママ

なるほど!お仕事状況にもよるのですね!役所いってみます ありがとうございます( ´∀`)

• 7月20日