※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通ってて今は専業主婦です。新2号認定って月◯時間以上とかあり…

幼稚園に通ってて今は専業主婦です。

新2号認定って月◯時間以上とかありますよね?
もし月◯時間以上働けなかったら認定の取消し?になるのでしょうか?
例えば給食センターなどのパートで夏休み丸々仕事しない場合とかどうなりますか?

コメント

フラペチーノ

即座に取り消しにはならないと思います。ただ、確認の連絡は入り、何回もそれが続けば取り消しになると思います。

私のママ友さんも夏休みに仕事ない職業ですが、取り消しにはなってないです。

はじめてのママリ🔰

うちは契約時間で判断なので、下回っても大丈夫です🙆‍♀️

ただ、預かり保育は実労働時間しか利用できないので、仕事がお休みならお休みしないといけないです😅

ママリ

うちの子の通ってた幼稚園だと、認定は取り消しにはならないけど、夏休み丸々仕事しない=預かり利用ができないor実費での利用(補助が出ない)って話でした💡

なっちゃん🔰

64時間以上だったはずです。
園で書類などは扱ってますが、そう言った管理は市役所の方でなので最初は注意。からの継続ケースが見られたら取り消し、又は遡って1号からの延長料金取られるかもしれません💦
64時間超えるなら一時的に2号になれるかもしれませんが、1ヶ月ごとに見られるのでそこは注意です。