昨日自転車で転倒してしまい、人生初の肉離れになってしまいました😭今日…
昨日自転車で転倒してしまい、人生初の肉離れになってしまいました😭
今日は幼稚園休ませたのですが、明日からの送迎はどうしよう、、、。
旦那は仕事の時間的に送りも迎えも両方厳しいです。
歩いて10分くらいなので、片方松葉杖ついて送迎しようかと思うのですが、ちょっと恥ずかしいなぁとも思ってみたり😭
休ませるにも結局家の中で遊んだりとかを考えたら、幼稚園に行ってる方がありがたいなって、、、。
近くに頼れる人はおらず、絶望的です😭
アドバイスください。
また、同じような状況になったことあるかた、どう乗り越えたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
◻️ファミリー・サポート・センター(ファミサポ)や民間ベビーシッターの利用
自治体や民間のサービスで、幼稚園の送迎のみを依頼できる場合があります。急ぎでも対応してもらえるか、まず役所や事業所に問い合わせてみるのが確実です。
◻️タクシー(ママタクシー・子育て支援タクシー含む)の活用
タクシーはチャイルドシートをつけなくて大丈夫だそうです!徒歩10分の距離であればワンメーター程度で済むことも多いので、完全に治るまでの数日間だけでもと割り切って使う価値は十分にあります…!
コメント