※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎年実家と義実家同士でお歳暮を送り合っているようです。実家から義実…

毎年実家と義実家同士でお歳暮を送り合っているようです。

実家から義実家へ贈ったものを、義母は結構な頻度で私にもいる?と聞いてきます。
全て食べきれないからお裾分けという意味です。

でも私からしたら少しモヤモヤするのですが、みなさんどう思われますか??

コメント

はる

うちもそうですよ😊
特に気にしてません✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    感覚の違いが大きいのだと思いました😌

• 31分前
はじめてのママリ🔰

もやもやしますね。
せめて自分の知らないところでして欲しいですよね。
最初は送り合ってたけど、買いに行ったりするのも大変だからやめよう!って話になったみたいで、やめましたよ!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて少し安心しました😮‍💨
    失礼じゃない?って思ってしまって。。
    まぁ義母に対して積もり積もったものがあるから、そこに関しても気になってしまうのかもしれないですが、私だったらしないなと思ったので🥺
    義実家から毎年かかさず先に贈ってくれるらしく、実家は正直辞めたがってるのですがなかなか伝えるのが難しく。。
    でもやんわり伝えたほうがいいかもしれないですね!

共感してくださりありがとうございました😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

なんとも思いません
食べきれないんだなと思うだけですが、『食べきれないみたいでたまにうちにまわってくるから量減らしていいよ』って実家に言うかも

• ママリ

ママリ

確かに、少しでいいかもと伝えておいたらいいかもしれませんね!

• 31分前
ママリ

気にしないです✨️
それで実家にはちょっと多いと思うから減らしてあげていいかも〜って伝えますね

• ママリ

ママリ

実家には、やんわりお歳暮じまい、お中元じまいを伝えてもいいかもーと伝えてみます!

• 30分前