※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女両方を育てた母が、子供は【女の子】の方が良いに決まってる‼️って…

男女両方を育てた母が、子供は【女の子】の方が良いに決まってる‼️って言っていました。
みーーーんな言いますよね!女の子の方がいいよ!って!

子供を育てあげて、可愛い幼児期だけでなく思春期・反抗期と乗り越えてきた母が言うんだもん。
女の子の方がいいに決まってる‼️と言うのは何故だろう?

家族みんな仲良しなんですけどね笑

コメント

初めてのママリ

私は娘が産んだ孫が欲しいです…笑
嫁の孫も可愛いけど、また娘とは違うよなぁ、、と😇

ままり

私の母も男女産みましたが女の子は絶対いた方がいいって言ってました!
孫はみんな可愛いけどやっぱり自分の娘が産んだ孫は特別可愛いし気を遣わずに可愛がれるみたいです。
あと一緒に料理したり買い物行ったり旅行で温泉入ったり出来るので一緒にいて楽しいのは女同士みたいです。

でも母は兄や弟の事を凄く可愛がっていて兄や弟が遊びに来てくれるとめちゃくちゃ嬉しそうです!

だから"女の子の方がいい"ではなく"女の子1人はいた方がいい"の方が正しいかな?と思います。