※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる娘が3日前から早朝4〜5時ごろ泣いています。5ヶ月す…

もうすぐ7ヶ月になる娘が3日前から早朝4〜5時ごろ泣いています。
5ヶ月すぎたあたりから夜間ミルクはなしで夜通し寝てくれてました。(21時〜6時、7時くらいまで)

早朝泣きのうち1日はミルクをあげました。その後また寝てくれましたが、夜間ミルクなしで1ヶ月半ほど過ごしてきたので出来ればこのままキープしたいです。
今日は5時過ぎに泣き出したので様子見しましたが、泣き止まず、おくるみを巻いてトントンしたりしました。少しの間泣き止んで寝るのですがまたすぐ泣いて起きます。

最近変わったことといえば、今まで寝る時はロンパースだったのですが、上下分かれているパジャマに変え、おくるみを巻いていたのをやめました。(おくるみと言っても薄いブランケットをお腹周りだけ巻いているので身動きは取れます。)

おくるみが無いからかな?と思い昨日からおくるみを巻いて寝かせましたがやはり泣きます。

あと、数日前から鼻が少しジュルジュルいっており、寝る前に鼻吸いはするのですが朝方またジュルジュルいっているのもあります。

抱っこしても置くと起きてしまうしもうミルクに頼るしか無いのでしょうか…

コメント