※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すぐ人に怒鳴る義母👩😅私はどちらかと言うと大人しく内向的、平和主義者…

すぐ人に怒鳴る義母👩😅

私はどちらかと言うと大人しく内向的、平和主義者でグッとこらえる事が多いタイプ。義母は思った事はそのまま口に出すタイプで真逆です。それ故に内心「うわ〜…」とか「他に言い方あるんじゃ…」とか「怒るポイント?沸点が低いなぁ…」とか「人とぶつかってばかりで人間関係大変だし疲れないのかな…」と思っちゃってます。
義母が怒ること全てが間違ってるわけでもないし、怒る人は怒ると思いますが。私だったらそうはならないな。と思うからこそモヤっとしちゃいます。実際にあったのを下記に記載します

🔴ファミレスでお客様が沢山いて近くの席に30代の女性が4人でめちゃくちゃうるさく騒いでいて、間違いなく皆さんうるさいなぁ…という感じでチラチラ見てる状況だったんですが。義母がその人たちに向かって大声で「うるさい!!!」と一言怒鳴りました。その子たちは何も言う事なく黙りました。

▶︎私だったら放置します。あまりにも耐えがたいのであれば店員を呼んで店員から注意してもらうと思います。でも私には言う勇気がないだけで強いなぁ。凄いなぁと思う気持ちも少しはあります

🔴自分が税金の支払いを忘れ、滞納を続けていたので自宅へ役所の方達が沢山来たようで。その時に、お金が無いのにお金を払えと言い続けられる事にイライラしたようで「あんたらは税金で生活してるでしょ!あんた達が払えば?人から金取り上げるだけ取り上げて。短足が揃いも揃って。口臭いから近寄らないでください。オタクは歯槽膿漏じゃないですか?」

▶︎良くそこまで言えるなぁ…自分も落ち度があるのに…。
結局分割で払わないと差押だから、最初から文句言わず大人しく話し合いすればいいのに…と思いました

🔴役場の手続きの際に、色々な手続きをしに行った際のやりとりで。窓口の方が書類の名前を指刺しながら「この人(この方?)の口座に振り込まれます」「この人の口座でないといけません。」
と言ったようで、周りの人に聞こえるくらい大声で台を叩きながら「この人って誰!名前あるでしょう!この人この人って。上のやつに変えて!」と言い上の人に変わったら「言葉使いから教えたらどうですか!?」と。
台を叩きながら大声出して怒っていたため、その周辺にいた人が一斉にバッと振り返っていました。

▶︎これに関しては確かに失礼だなと思います。どんな仕事でも、お客様に対して「この人」や「この方」とは言わず「〇〇様」
や「ご主人様、長女様」など言うべきだと思うからです。
ですが、そこまで大声で人が振り返るほどしなくとも、本人に聞こえるくらいで伝え、担当を変えてもらい伝えればいいのでは?と思いました

これはほんの一部でこんなことが沢山あります。
見ててこちらが疲れると言いますか…💦
これは私が気にしすぎ?おかしいのか。
やはり義母の沸点が低いのか???
どうなんでしょう…

コメント