※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日、出産しました!上のお兄ちゃんたち(小3、小1)の親子行事が9月半…

昨日、出産しました!
上のお兄ちゃんたち(小3、小1)の親子行事が9月半ば、11月半ばにあるのですが…参加は難しいですよね。
ミニ運動会的な内容で、半日かかります。夫は仕事の都合上頼れず…
赤ちゃんの預け先も実母に頼るしかないのですが、不確実です。

コメント

男の子4人のママ

ご出産おめでとうございます😊
退院後の身体の状態にもよるし、無理はしない大前提で、参加は可能かと思います。
9月半ばの行事はまだ新生児期なのでお母様にお願いし、11月は様子見て一緒にって感じで…

我が家も3.4人目双子を誕生して退院した1週間後に長男の卒園式等ありましたが細心の注意を払って参加しました☺️

姉妹のまま

おめでとうございます☺️
9月半ばは赤ちゃんの預け先があるなら行きます!
11月半ばは連れて行くかなと思います

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!

11月なら新生児期過ぎているし蚊は居ないから参加は可能ですが9月は無理ですね。

託児所に乳児を預けるのは万が一の事を怖いので実母しかないですね。

9月だけ予め実母にはミルクの作り方を教えた上で半日頼るしかないですね。

最悪オムツ替えとミルクさえ与えれば何とかなりそうだし。