コメント
はるか
わかります!!
私も旦那が、妊娠してて臨月のタイミングで飲み会の幹事やら飲み会に誘われて行ったりしてました。( ̄▽ ̄)きっと自分の精神状態もあるんだろうけど、いつも以上に腹たちますよね!!
結局、自分の事じゃなかったら他人事なんだろーなって思いました。旦那自身もです。今も、家に居たら手伝ってくれるけど、飲み会には行くし誘われます‥。いつになったら父性がわくのかな?と心配です。
はな✿
特に気にしませんね。仕事の付き合いですし、嫁がどうこう出てめんどくさいなーと思われるほうが嫌なので。
臨月とはいえいきなり生まれるわけでもないんで、連絡さえとれるようにしてくれれば。
-
ムネ
考え方はそれぞれですよねー!いい人らなんですけど飲み会多いんですよねー。
- 7月20日
hana
わかりますー!!
周りの方もうちょっと配慮してくれてもいいんじゃない?と思います…
言われてしまえば旦那さんは断れないですしね💦
ほんとに職場ってそういうの気にしないですよね💦
-
ムネ
自分の職場が医療福祉系で、配慮してくれるのが普通なのでなおさら感じるのかもしれませんー!わざわざ幹事やらせなくてもー(^_^;)
- 7月20日
納豆ご飯(サブ)
男って呑気だから羨ましいですよね…。
むしろ「いつ産まれてもいいように禁酒しろよ!」だろうが!!って思いますw
産後、奥さんが大変なときに男だけで出産祝いの飲み会とか「は?」って思うタイプです。
不思議ですよねー。
-
ムネ
そうですよねー(^_^;)産まれそうになれば1人でもなんとかできるでしょうけど、配慮がほしい〜。
出産祝いの飲み会ですかー!お祝いしてくれるのは嬉しいけど、楽でいいねー!ってなりますね笑- 7月20日
太郎ママ
同じく臨月です😊
この時期に飲み会と遠慮してほしいのに、幹事なんてマジで迷惑ですね💧
うちも男だけの職場で、今は異動の時期でもあるので週に2回ペースで飲み会入ってる状態です💩
8月に入ったら飲み会禁止令は出してますが…どうなることか(笑)💦
出産まで、あと少しですね😊
頑張りましょう✨
-
ムネ
わー!男性の職場ってどこもそんな感じなんですね笑 送別会やら歓迎会やら!
しょっちゅうあるんだから今くらい一緒に居てくれてもいいんじゃないかと思います笑
お互い頑張りましょう!楽しみですね☆- 7月20日
ムネ
ありがとうございますー!
共感してくださるだけで気持ちが晴れます☀️
飲みには行けばいいんですが、男の人ってかまわずに誘いますよね笑女性との温度差やっぱあるなーって思います!