※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

内科でct撮ったら便秘がひどいから内視鏡した方が良いと言われてついで…

内科でct撮ったら便秘がひどいから内視鏡した方が良いと言われてついでに胃カメラと大腸カメラを受けましょうと言われて数ヶ月経っています…途中で目が覚めたらどうしよう(何度か受けましたことはありますが2回目が覚めた経験と帝王切開で手術がトラウマに勇気が出ません)気が進まなくて…やる気になるにはどうしたら良いですか?

コメント

ママリマン🔰

あとからでかいガンが見つかって開腹手術するよりマシ!と思うこと😥自分の体のためなので……

あとは終わったあとにご褒美をなにか設定しておくこと、静脈麻酔できるところで予約をして、先生や技師さんに、「前に帝王切開で目が覚めてすごく怖い思いをして、つらいので麻酔覚めないようにお願いしたいです」と診察と検査直前に言っておくこと、ですかね!😵‍💫