※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michicon*☻
子育て・グッズ

子育てでイライラすることやストレスを感じることがある。他の人も同じような悩みを持っているのか知りたい。

子どもに対してイライラしたり、ごめんねって思ったこと、どんなことがありましたか?

10ヶ月間お腹の中で大切に育ててきた我が子。皆さんかわいくて愛しくて仕方がないと思います♡
でもどんなにかわいくても、全然泣き止んでくれない、寝てくれない、食べてくれない……などイライラすることや嫌になることってあると思います。
私自身がそうで、新生児終わりの頻繁に大泣きする様子にイライラして、『今私どんな顔してんだろ…?』って自己嫌悪になることが最近いっぱいあります(*_*)

検索ばっかりしても仕方ない、子育てはそれぞれって分かっているけどついつい同じことで悩んでる人はいないかなってわずかに空いた時間で調べちゃいます。でも検索すると、対処方や対応策も色々と載っている訳ですが、なんかどれも教科書的なモノに感じてしまって…☁️

イライラは子どもにも伝わるとか、そんなことは分かってるし、できるならいつも笑って穏やかに一緒にいてあげたいです。大好きですもん。でも、母親だって人間。どうしても感情が爆発しそうになったり、ストレスが溜まったりしますよね(o_o)

皆さんの飾らない本音を聞けたらなって思いました。

コメント

まめちゃん

うちも常に泣いてるんじゃないかって
くらい泣くし、起きてる時にも一人で
寝転んでいたりできず泣いて、
寝たからと言って布団に寝せると泣いて、
抱っこばかりで何もできず…
チャイルドシートもダメな子で
お出掛けもできず…
新生児から断乳する9ヶ月までは
夜泣きなども酷くて…
本当にイライラしてつい酷い言葉を
言ってしまったり、怒っても一緒なのに
怒鳴ってしまったりとありました🙇
後から反省してはごめんね。と声かけて
後悔したり。。
そんな時は周りに頼って助けてもらったり
次の日が仕事でなのに申し訳ないけど
主人に起きてもらい代わってもらったりと
協力してもらってました(^_^;)
子どもも日々成長していき今では一人で
寝てくれるようになり、夜泣きもほぼなく、
チャイルドシートにもたまには泣きますが
前に比べると乗ってくれるようになり、
成長を見つけるようにしています♥
そしたら前よりできてる!と思えて
気持ち的にも余裕ができるように
なりました!
本当にダメな母親だなと思うこと
今でも多々ありますがこうやって 
悪戦苦闘しながら、試行錯誤しながら
やっていくのが子育てかなと思ってます!
これからこんなもんじゃないくらい
苦労することもあるかもしれませんが
子育てしながら子どもに成長させられ
共に成長していけばいっか!
と思ってます💕

• michicon*☻

michicon*☻

断乳するまでの9ヶ月間の夜泣きって大変でしたね😣💦
    周りの人に助けてもらいながら、悪戦苦闘、試行錯誤しながら親子で成長してくしかないですよね‼︎
    私もできないことより、できるようになったことを見つけてあげられるようなのなりたいです‼︎💓

• 7月20日

泣きやまない時はほんとにイライラしました、、一緒に泣いてた時もありました😅1人では絶対寝なかったので昼間はずーっと抱っこ。何もできませんでした・・だんだん気持ちに余裕ができたので ストレスもあまり感じません(´ ω` )

• michicon*☻

michicon*☻

一日中家の中にいるのに、赤ちゃんにかかりきりになって何も家のことができないって、経験してみないと分からないことですよね。
    私も早く余裕が持てるようになれたらな、と思います⑅◡̈*

• 7月20日