コメント
ママリ
預かり一切使えなくて夏休み詰みましたw
ママリ
預かり一切使えなくて夏休み詰みましたw
「こども園」に関する質問
子供が発達がゆっくりで多動傾向があるのですが、1号認定で入れる幼稚園、保育園、こども園を探しています。 そういう子でも受け入れてくれたよ、や受け入れてるよっていうところはありますでしょうか??
10月で育休のMAX2年が終わってしまいますがこども園は待機中が多すぎて入れなさそうです。 その場合は退職するしかないってことですよね? 失業保険はもらった方いますか? 来年の4月入園の申し込みが今月からあるので…
園のオートロックの門を修繕して欲しいと伝えるのはモンペになりますか😭? 幼稚園型のこども園に年中の娘と1歳児クラスで息子を通わせているのですが、駐車場からいちばん近いオートロックの門が鍵が閉まらなくなり使用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも使えるとは書いてあってもかなり前に事前申請必要で、通院とか致し方ない場合だけで、急な予定とかでは使えないし、意味なしでした😅
ママリ
私立の幼稚園です。
ママリ
お金は支払うからお願いだから預かってよって思いましたw
はじめてのママリ🔰
夏休みうちも使えないです😓
使えるって表向きは言ってるんですが、実際は就労証明だせる人だけって言われました💦
はじめてのママリ🔰
急な用事で使えないの困りますよね。
預かりは機能してるのに?って感じです
リフレッシュとかも突然なくなりますよね。未就園児も2号もリフレッシュで預けられるのに何故1号はハシゴ外される?って感じです💦
幼稚園ですか?こども園ですか?