※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に1号で通われてるお母さん、なんか不遇でモヤモヤすることあり…

こども園に1号で通われてるお母さん、なんか不遇でモヤモヤすることありませんか💦
預かり消極的だし、半日の日は多いし、長期休みはいちいち長いし、のくせに利用料はきっちり1ヶ月間取られるし、、
1号なんで、そんなもんだとはわかっていますが、2号が多いので余計なんだかなって思ってしまいます
もう幼稚園に行かせたほうが精神衛生上いいですかね😓
幼稚園のお母さんはそんな事思わないですか?

2号になればとかはコメントしないでください
1号のお母さんのみコメントお願いします

コメント

ママリ

預かり一切使えなくて夏休み詰みましたw

• ママリ

ママリ

うちも使えるとは書いてあってもかなり前に事前申請必要で、通院とか致し方ない場合だけで、急な予定とかでは使えないし、意味なしでした😅

• 45分前
  • ママリ

ママリ

私立の幼稚園です。

• 35分前
  • ママリ

ママリ

お金は支払うからお願いだから預かってよって思いましたw

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みうちも使えないです😓
    使えるって表向きは言ってるんですが、実際は就労証明だせる人だけって言われました💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な用事で使えないの困りますよね。
    預かりは機能してるのに?って感じです
    リフレッシュとかも突然なくなりますよね。未就園児も2号もリフレッシュで預けられるのに何故1号はハシゴ外される?って感じです💦
    幼稚園ですか?こども園ですか?

• 37分前