コメント
ママリ
1人目混合→完母。2人目混合→完ミでした。こんなに減るの早いの!?とびっくりしました。1ヶ月安くまとめ買いしても1万はかかりましたね🤔
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
うちも1人目完母で2人目完ミなので衝撃です!どうしようもないのでもう金額は気にしないことにしてます...🙁
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、これも食費だから必要経費なので、、、
まとめ買いしてても気づいたらなくなってるのにビックリしてます🫢- 1時間前
ゆきだるま
うちは母乳出ずミルクはよく飲んだ子でエグい額使ったと思います😊
1週間持たなかった時もあります😂
2年前は今より安かったのでもし次の妊娠があれば完ミはきついです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ミルクも値上がりしてるんですね😭うちは飲みムラ多くてあんまり消費してない方かと思いますがそれでも1缶あっというまなので、、、よく飲む子だとしっかりストック置いとかないとヤバそうですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。
産院からそのままE赤ちゃんを使ってなんとなく変えるのもな、、と思って続けていたら
月2万近くでしたね、なんとか安く買うように頑張ってました😂
今ほぼ飲まなくなり、すごいお金が浮いた気分です笑その分食材ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
アイクレオも高いですよね😱
なんとなく便秘知らずだったので変えて便秘になっても嫌だしなあ…って最後までいってしまいました😂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん高いですよね😭うちも産院でもらったのがE赤ちゃんとアイクレオだったので、アイクレオの方選んで飲ませてましたがアイクレオでも高い😭
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
私は他のミルク試してみたら💩緩くなりすぎて漏れまくって大変でした😭
アイクレオに戻したら落ち着いたので、もうアイクレオしかダメだなと、、、- 31分前
はじめてのママリ
2人とも完ミなのでやばいです。
上の子は何も考えず産院と同じアイクレオだったので当時でも高くて‥
次はとりあえずぴゅあ!どうしても合わないなら考える!と速攻ぴゅあにしました😂
それでもストック切らさないようにやってたら急にミルク量が減って(離乳食増えたので)、卒ミまでに使い切れるか‥?と思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
うちは今アイクレオです😅
他のミルクにしたらうんち緩くなりすぎて合わなくて😭😭
確かに離乳食3回になったくらいからストック量考えないといけないんですね💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
2人産んで初乳以外完ミです!
大缶週1確か週1くらいでなくなってましたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも2週間は持たないです😭こんなに使うなんて思わなかったです💦
- 35分前
はじめてのママリ🔰
ホントまとめ買いしても高いですよね😭
安いところ探したりとか、、、