※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりの子がいます。基本母乳で夕方〜夜はミルクを出…

生後1ヶ月になったばかりの子がいます。基本母乳で夕方〜夜はミルクを出すのですが、寝る前母乳10分ずつ+ミルク50ml足すと4時間以上起きません😂30〜40mlとかにすると3時間くらいで起きます。
とくに吐き戻しとかないのですが、50mlは飲ませすぎなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、新生児と1ヶ月の子は、脱水と低血糖が怖いのでまだ3時間おきに飲ませた方が良いです。
夏っていうのもあります。
4時間も大丈夫ではありますが、それ以上は一回起こして飲ませてください。

うちの子よく寝るのよ〜って7時間ぐらい寝かせている方いますが、危険です。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら4時間寝ても何にも問題ないですよ⭐️長い子は5時間とか寝ますし。徐々に寝る時間伸びてきたりしますし。
吐き戻しないなら全然大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😊

• 40分前