※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

元々別件で赤ちゃんの呼吸がきになったため、呼吸の動画を取ろうと思い…

元々別件で赤ちゃんの呼吸がきになったため、呼吸の動画を取ろうと思い服を脱がせて携帯を40センチ程上からかまえてました。
すると手が滑りお腹の右側に落としてしまい、バウンドし下に携帯が落ちました💦
赤ちゃんは一瞬キョトンとした顔で手足を広げびっくりはしてましたが、そのあと普通にしてて少し時間が経って眠たいのか泣きだしました。
それからは笑ったり手足を元気に動かしたり、泣いたり今はおしゃぶりで落ち着いて寝てます。
元々吐き戻しが大量にあり、携帯落としたあとも少し時間が経ち少し多めにミルクのネバネバを吐き戻しました💦
これが吐き戻しでなのか、お腹に落ちたからなのか分からなくてとても不安です。
明日小児科には元々行く予定なので、その時には伝えてレントゲンなど取ってもらおうと思うのですが、今日の夜が不安で眠れません🥲

コメント

さや

酷く腫れているとかでなければ大丈夫だとは思います😥
レントゲンも被曝のリスクもあるので、月齢低い子なら状態を見て必要なければ撮らないとは思います🤔

• まま

まま

腫れは今のとこ無さそうです😭
    今からミルクをあげるとこなのですが、ミルクを飲んで普通通りに寝たら大丈夫ですかね?💦

• 40分前