※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
家族・旦那

旦那さんが子どもにスポーツなど教える方、どの程度の指導ですか?普通、…

旦那さんが子どもにスポーツなど教える方、どの程度の指導ですか?
普通、大人のようにフォームがキッチリできるまでやらせますか?

「小学生なんてそんなもん」という妥協が出来ない旦那が困りものです。

野球習っていて、野球の練習するのですが、正しいフォームでできるまでやらせる。
ストレッチなどもフォームが正しくできるまでやらせる。
こども向けではない、大人向けのトレーニング動画を参考にしてです。

9:30までに寝ようとしてるのにそれで時間が押して寝る時間が遅くなる。
それは自分のせいではなく、教えても息子ができないから。

寝るのが遅くなるから8:30にはストレッチして9時には寝る準備してとか言うくせに、フォームが違う、もう一度、出来ないのはやる気がないから、もう一度の繰返しです😥

私が口だそうもんなら、私が全部面倒みろ発言です。
できてない、違う、そうじゃないばかりなので、
こうしよう、みたいな言い方しなよとは言ったんですが旦那は治らないです。

コメント

Cocoa

野球チームには所属していますか?
早いうちにフォームを直したい気持ちはお察しします。
我が家も子どもに野球を主人が教えますが、子どもから「パパやろう!」と言ってきた時だけです!あとは自分で素振りしに行ったり、壁当てしたりで、本人がやる気のない時に私が言うくらいです!
お子さんが楽しくできると良いですね✨

• ぶっ

ぶっ

野球チームで試合での勝ちを目指すのでなく、習い事って感じで、野球できるようになろうみたいな感じです。
    フォームが大事なのも承知してるのですが、
    フォームが崩れる=やる気がない
    みたいな言い方するし
    あまりにあれこれ言うので息子が考え過ぎてすぐ行動に移せなくて、それでまた、やる気がないのかと旦那は怒り始めます😥
    息子に聞けば、野球楽しいと言うし、パパ好きって言いますが、お利口さんしてるのかなと勘ぐってしまいます…😰

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私の子はサッカーなのですが、うちの旦那はクラブチームとか少年団の監督やコーチの指導にお任せしています。
一緒にやる時も聞かれたことや簡単な基礎は教えるけど、まだ幼いうちは楽しいってことが1番だからとあれやこれやは教えてません🙌

ガチガチにやっててご主人自身は楽しいのでしょうか?
一生懸命になっちゃうのもわかりますが、お父さん自身も楽しくやってくれた方がもっと夢中になれると思います。
お父さんも肩の力を抜いてまずは一緒に楽しんで始めるところからやってくれるといいですね✨