※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

夜通し寝はいつから😴😴😴あと数日で7ヶ月になる女の子がいます。20時頃就…

夜通し寝はいつから😴😴😴

あと数日で7ヶ月になる女の子がいます。
20時頃就寝してから、長くても1回の就寝時間が4時間程。
1度起きたらそこから3時間で起きてきます。

日中は起きても泣かないくせに夜中だけ大爆音でギャン泣き😂

トントンしても、座ってあぐらで抱っこしてても、一瞬静かになって寝たかな〜と思っても、またギャン泣き。を繰り返してうるさすぎて授乳。
授乳するとスッと寝てくれるんですけど、これって授乳しないと寝ないようになってしまってるってやつですか😂?

上のお姉ちゃんは5ヶ月ぐらいから夜通し寝てくれてたのに…と思って、混合ミルク多めで育ててたお姉ちゃんを習って寝る前にミルク200飲んでも4時間程で起きます💦

どうしたら寝てくれるようになりますかね〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお姉ちゃんがすごいのでは!夜通し早い!
うち卒乳するまでは2人とも夜通し寝なかったです!授乳しないと寝ないになってるんじゃないですかね?下の子は完ミでしたが1回は起きてましたね。

• あむ

あむ

やっぱり授乳しないと、になってますよね😅
    上は混合、下は完母なんですけどやっぱり卒乳まで夜通し寝難しそうですかね🥲
    なんなら日中も授乳間隔あんまり空いてこないので、耐えるしかなさそうですね〜

• 53分前