幼児の虫刺されってどれくらいで受診しますか?また、虫刺されいい薬やい…
幼児の虫刺されってどれくらいで受診しますか?
また、虫刺されいい薬やいい虫除けグッズはありますか?
うちの3歳が外遊びが活発な保育園に通ってて、かなりの頻度で蚊に刺されて帰って来ます。
どの子もなのかうちの子だけなのかは分かりませんが、うちの子達は蚊に刺されると、結構腫れて、水脹れができたり、ぐじぐじしたりしてしまいます。これまでに、下の子1回、上の子は3回も虫刺されが悪化してトビヒになってます。
なので、安心が欲しくて、蚊に刺されたら皮膚科でもらったリンデロンを塗っています。
今回、皮膚科でもらったリンデロンがなくなってしまいました。また、虫刺されのうち3つが大きな水ぶくれになってしまっています。
この場合、受診しますか?
薬局でリンデロン買って様子見しますか?
家では、虫除けスプレーを使ってます。保育園では、虫除けスプレーを付けてくれず、虫除けシールなどもNGです。登園前に使えて長く効果が持続する虫除けグッズもおすすめがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ねこ
皮膚科受診します!
あまり酷いと飲み薬も貰えたりします
スプレーよりもジェルタイプの方が満遍なく塗れていいかもしれないです!
ママリ
かいてしまってトビヒになるなら、アンパンマンのムヒパッチおすすめです
シールを剥がしてしまう子ならダメですが、息子はシールを貼ってる事を誇らしげにするので効果ありです☺️
-
ママリ
⭐️水ぶくれになってるなら、受診します
⭐️足裏をアルコールで拭くと効果あると聞くので朝拭いてみると午前の外遊び時間ぐらいは効果あるかもです- 37分前
-
ママリ
絆創膏でテープ負けするなら、ムヒパッチもなるかもです😭
期待に応えられずごめんなさい🙇♀️- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ムヒパッチというグッズがあるのですね!使っていいか保育園に聞いてみます!
うちの子、絆創膏を貼ると、粘着面に触れてる部分がかぶれて、これまたぐじぐじしてしまうんです...ムヒパッチも絆創膏みありますか?- 36分前
ねこ
そうなんですね😣
うちの子も腫れやすくてアレルギーの薬とリンデロン常備しています
そんな感じだと受診しづらいですよね
何箇所も皮膚科行きましたが1箇所そんな感じでもう行ってないです😅
皮膚科変えてみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
上の子は過去3回抗生剤飲みました😇トビヒになると面倒だと学習したので、受診ありですかね?近所の皮膚科の先生がさっぱりあっさりした方で、いつもハイハイハイみたいな感じの診察なので、虫刺されぐらいで...って思われてたら嫌だなーと🤢💦
ジェルタイプ探してみます!