※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園にお子さんを通わせている皆様に質問です!最近、保育園で…

保育園や幼稚園にお子さんを通わせている皆様に質問です!
最近、保育園で水遊びや園庭遊び、外遊びはされていますか?

うちは1歳児クラスなのですが、先週は週5日全て室内遊びでした。暑いので安全面を考慮しているのは分かるのですが、せめて週1回くらいは水遊びしてほしいなーと思います。

少人数の10人1クラス、担任の先生は2人でフリーの先生もついてくれています。先生の数は少なくないはずなのですが。

世間一般的にこんなものなのでしょうか?

コメント

り。

公立保育園ですが、2歳、1歳ともに基本水遊びとプール毎日して帰ってきてます。
プールの日とシャワーや水遊びのみの日で分かれてしています。今週の金曜日で終わりですが🥹

普通の外遊びはしてないです😌

ママリ

これはかなり園によりますよね💦

うちは暑さ指数が大丈夫そうなら水遊びはしているみたいです。水遊びは今日で終了で明日から気温が大丈夫そうなら外遊びスタートするそうです。

はじめてのママリ🔰

午前中は水遊び、午睡後は外遊びなしで室内遊びしてます!

今日は涼しいからか水遊びなしで午前午後も外遊びでした🙌🏻❤️

はじめてのママリ🔰

外遊びはないですが、水遊びやプールは週3くらいでやってます🏊