※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ワゴン型のベビーカーについて知りたいです。アメリカから日本へ里帰り…

ワゴン型のベビーカーについて知りたいです。

アメリカから日本へ里帰り出産で帰る時に日本にこのアメリカで愛用しているワゴン型のベビーカーを持って行こうかと思っています。

東北のド田舎に住んでいます。
基本車移動で、外遊びする時にはこれに荷物を詰めて子供座らせてベビーカーのように使いながらお出かけしてます。

日本にも持って行って、公園等で使ったり、お散歩に持って行ったり、お祭りなどにも行こうかなと思っています。

成田空港までの送り迎えはしてもらえるので、公共交通機関を利用する予定はありません。

日本でこれを使うとしたら、邪魔だと思ったり、なんだコイツって思いますか?
3人目が産まれてお出かけ出来るようになったら、ここの前の座席を取ってそこに赤ちゃんをゴロンと寝かせながら載せるつもりです。
徒歩15分くらいのところにある保育園まで、これで送り迎えをするつもりです。

日本のママさんの率直な意見が聞きたいです。
アメリカだと普通に使うものなのですが、日本で子育てした事がトータル1年しかなくて、1人目の子が赤ちゃんの時だけで抱っこ紐だけで間に合ってたので、日本でベビーカーを使った事がなく、分からないので教えて欲しいです。

少しSNS等で調べたりネットニュースで見たものですが、東京等都会の方だと、電車に乗る時にベビーカーを畳まないと白い目で見られるとか、エレベーターも優先順位低くて乗れないみたいなの見ましたけど、本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本の公共交通機関や屋内では広さ的にも無理だと思います💦
公園や広い道での散歩・送迎に使うには全く問題ないと思います!

ままりん

何だこいつというよりも、日本の一般的なエレベーターの幅を通らないんじゃないかと思いました。ショッピングモールとかの大きな扉のエレベーターなら問題ないと思いますが。。そのサイズ感を調べないとそもそも使えない気がします🤔

みいmama

個人的には邪魔だとか何だコイツとは全く思いませんが、はたしてこのサイズのベビーカーが日本で不自由なく使える場面があるのか?とは思います。

駐車場も狭い、駅も狭い、スーパーも狭い、エレベーターなんてほぼほぼ無理。いろんなところが狭いので。

車やスーパーのカートで考えたら分かるかと😂アメリカの車と日本の車、サイズが全く違いますから。日本住みの人だとコストコのカートも「何だこれ!でけぇ!」ってなります。コストコ以外のお店であのサイズは絶対使えません。

駐車場での乗降を気をつけたら公園で使うのはまぁアリでしょう。お散歩や送迎も。ただ、お祭りは人の多さにもよりますが、田舎のお祭りですら1人乗りベビーカーも全然見ません💦

大きいものをわざわざ海外から持ってきて「使いづらい…」ってなるぐらいなら、こちらで生活してみてこちら用で用意したほうがお金的にもいいかと思います😭