※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

家族で旅行行きたいと思うのですが上の子が全く言うことを聞かない、ご…

家族で旅行行きたいと思うのですが上の子が全く言うことを聞かない、ご飯を食べないので家族だけで行く事にとても躊躇います。
実家と行く時や義実家と行く時はあるのですが、その時は実家義実家が見てくれたりしてくれるので何とかなってます。
家族だけで行く時でご飯食べない子はどうしていますか??どこならハードル低いですか??💦アレルギーもあり、食べられるものも限られています。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるものあげてましたよ笑
一歳半くらいの時義実家に帰省、ホテルに宿泊とあったんですが長女もアレルギー色々あって偏食もありで外食しても白米だけ食べてました笑
義実家いた時は納豆巻き作って食べさせたりアンパンマンのカレーを何個も持って行ってパンとバナナと納豆巻きとカレーのルーティンです笑

• ひな

ひな

ありがとうございます😊家でよく食べるものでも外では食べなかったり、大人しくじっと座ることができなくて違うところに行きたくなってもういらないと言われたりで、、、
    ポテトだけは唯一たべるのですがそれでも旅行の日だけならいいですかね??😭😭
    アンパンマンカレーの存在めちゃくちゃ忘れてました、、、!今度チャレンジする時持っていこうと思います😭

• 17分前
みーすけ

子供連れはブュッフェが充実している所がなんだかんだ楽でしたが、難しいなら幼児食でアレルギーを伝えて外してもらったお子さまランチみたいのでも食べませんか?
持ち込み可能か聞いて、子供が絶対食べるパンや卵焼き等行きのコンビニで調達してあまり食べなかったらそれを食べさせてました!
初めての時はウェルカムベビーの宿なら、皆さん子連れだし楽でした。

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    アレルギーなんですが重度ではないので多少なら食べさせてるのですが、バイキングに行っても少量(1口)とかしか食べなく、、、お子様ランチも大人のと違うからか嫌がるんです😭
    コンビニのおにぎりも気分で食べなかったり食べたりで、、、唯一ポテトなら食べてくれるので旅行の日だけならそれでも良いんですかね😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

その日くらいパンだけでもいいやって思いながら過ごしてました👍