※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

挨拶できる子としない子の違いって何だと思いますか?育った環境より生ま…

挨拶できる子としない子の違いって何だと思いますか?

育った環境より生まれながらの性格でしょうか?
近所の小学生でも、会うと必ず挨拶してくれる子もいれば
おじゃましますも言わず家に入ってくる子もいて。
全然違います。

うちは長男は周りに聞く限り、挨拶できてそうですが
下の子達はまだわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

躾も大事だと思いますが、その子の性格も大きいと思います💦

うちの子(小学生)には挨拶のことをそんなに厳しく教えていませんでしたが、小さな頃から必ず大きな声で挨拶してます😆
めちゃくちゃ陽キャです!

逆に私自身が子供の頃、親から挨拶しなさいと言われても恥ずかしくてちゃんと出来ませんでした…😢

• ままり

ままり

ちなみに近所のお友達に全く挨拶しない子がいても、そこは気にしないですかね?
    うちのご近所さんに小6と小3の兄弟がいますが、全く挨拶せずいつのまにか家に入ってきてます。

我が家の下の子達にはそんな風になってほしくないです😭

• 33分前
miraesa

生まれ持った性格➕環境かな?と思ってます。

上の子は礼儀正しくありがとう、すみません、こんにちはなどちゃんと言えます。
下の子も言えるんですが、恥ずかしくて言えなかったり、その時に他のことを考えてて言えなかったとかありました。💦

はじめてのママリ🔰

同じように親が教えてて、兄弟でもする子しない子いるので性格かなぁと思います🤔