娘がベットから落ち顎を3針縫いました😢医師から抜糸を7日後か10日後どち…
娘がベットから落ち顎を3針縫いました😢
医師から抜糸を7日後か10日後どちらでもいいんだけどどっちがいい?と聞かれました。みなさんならどちらにしますか?
女の子なのでなるべく跡が残らないようにしてあげたいのですが、顔の抜糸って早いほうがいいとかあるんでしょうか💦
医師はほんとどっちでもいいと言われたのですが迷ってしまって…
また縫った経験がある方、こうしたら跡が残らなかった!というアドバイスありましたら教えてください!
- りんご(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が1歳11ヶ月の時におでこ3針縫いました🥲
だいぶわからなくはなりましたが、傷は残ってます😅
触るとボコっとしてるので絶対わかります、笑
看護師ですが、抜糸が早いから傷が残らないとも限らないので、どっちでも良いかなと思います😌
私なら7日で行きます!もし万が一、(そんなことはほぼないけど)くっついてなかったとしたら、また数日後に来てって言われるだけなので!
跡残らない方法は保湿してあげることですかね、、、
顎多少、お肉ついてるので、わからなくはなると思います🤔
はじめてのママリ🔰
顔は5〜7日後に抜糸が適切?らしく早すぎてもよくないけど傷跡をなるべく綺麗にするには5〜7日くらいがよくて、遅すぎるもよくないみたいです💦
傷跡に関してはたぶん傷の状態や、担当医の腕でも変わるような気がしますが、3針のときはほぼみえなくなりました!!
-
りんご
やっぱり遅すぎると良くないですよね💦
担当医を信じるしかありませんが、跡が残らないといいです😭
ご回答ありがとうございました!- 4分前
りんご
ご回答ありがとうございます🙏
くっついてるといいのですが、そわそわ落ち着かないので7日後にしたいと思います!
保湿ですね💦せっせとワセリン塗りたいと思います😭