※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。産後ワキガがあまりにも酷くなったので保健適応の手術をしま…

愚痴です。
産後ワキガがあまりにも酷くなったので保健適応の手術をします。
実家に帰り、実家横の別宅にて抜糸までの1週間は両親の手伝い、土日は旦那が来てもらうようにする予定でした。2.3週間滞在予定両親は共働きなので日中は一時保育を利用します。送迎をしてくれる保育園を見つけましたが、帰りは送ってくれるのですが、行きは連れて行かなければなりません。抜糸までの1週間はなるべく自分で準備などは頑張るが抜糸まではお互い大変かもしれないとは言いました。保育園の準備や登園前のスケジュールを聞いてきたので、答えると
「子供のことばっかり!!お母さんも準備があるから」とキレられました。話を聞いてみると、早起きが嫌みたいです。
終始、「こんな体に産んだのはあなたでしょ…責任取れよ」としか思えず、こっちもキレそうなのを我慢してます。
母はワキガではありませんが、脇汗をかく、父がワキガ➕脇汗で
最悪の遺伝子です。
母は整形の類だと思っているようです。このままの人生、死にたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い思いやりが足りないなと思いました‥🥺

ママリ🔰

予定してたことを覆されたようなお気持ちだったんですかね?
手術日などもう決まってるなら、ご両親に手伝ってもらえるようにうまくお話するのが良さそうに思いました。(自分ならお金払うかも)
まだ決まってないなら、一旦ボトックスとかでも多少効果はあるかもですね!

• ママリ

ママリ

ありがとございます
    もちろん、少なからずその気持ちはありますが、1番は周りへの迷惑と自分の今までの辛い経験を軽んじられたように感じてしまってます🥲
    手術は保健適用で半年待ちで、病院から指定された日にちでしたので選べず…🥲
    もちろんボトックスも検討したのですが、脇が制汗剤で常にただれていて(汚くてすみません)施術できませんでした

• 19分前