※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園4月入園0歳児クラスで落ちた方いますか?1番入りやすいと聞いたん…

保育園4月入園0歳児クラスで落ちた方いますか?

1番入りやすいと聞いたんですが、めちゃくちゃ激戦区じゃない限り入れることが多いんでしょうか?

下の子が4月産まれで育休が終了するので来年4月入園なんですが、希望は落ちてほしくて…💦
でも今育休延長が厳しくなったからやっぱり復帰かなぁと覚悟してます🥺

落ちてほしいことへの批判はなしでお願いします。

コメント

T

共働きだったらよほど落ちることはないと思いますが、第一希望だけしかか書かなかったら最悪は落ちる可能性はありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

共働きです😂
    やっぱり落ちる確率の方が低いですよね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月1日ではなく誕生日の途中入園にして、1番人気の保育園一択にすれば少しは希望あるかもですが🥺上の子と同じ園だと受かりやすいです💦
ただその後本当に復帰したい時に受かれる環境じゃないと詰みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子は幼稚園なので同じ園ではないです!
    1番人気保育園一択だと延長狙ってると判断されて育休手当の延長通らないですよね😣

2歳からは上の子と同じ幼稚園に入れるので1年だけなら出来れば2歳まで育休延長したいんです🥺

• 1時間前