上の子と下の子が別々の園てアリ?!😂上の子の幼稚園選び。年少入園です発…
上の子と下の子が別々の園てアリ?!😂
上の子の幼稚園選び。年少入園です
発達グレーで療育通ってます。言語遅延と、少し落ち着きがないかな〜という感じです。
近所の私立幼稚園はすべて難色を示されました…。
保育園は激戦区で無理。
公立幼稚園なら発達グレーでも加配つけれたり、入園がゆるいということで公立幼稚園(2.5km自転車で12分)がいいなと思ってますが、遠いです😅
遠すぎます😅(車送迎不可)
学区も全然違うので、おそらく小学校中学校被る子もいません…。
下の子(2学年差です)もいますが、それもどうしよう😭下の子は近所の園にでも入れたいし…!
上の子と下の子で別々の園っていう方、いすすか?😅😅😅
また、自転車12分でも通ってる方いますか?どうですか?😅😅😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自転車10分くらいですが全然近いですよ☺️もっと遠い人何人もいます!うちは下の子も同じ園に入れましたが、兄弟は違う園って子もたくさんいますよ✨
はじめてのママリ🔰
別々ではないですが自転車で10分です!うち園のなかだと遠いほうじゃなくて同じくらいかもっと遠いところから通ってるひとたくさんいます!兄弟は絶対一緒がいいとおもいます😭幼稚園って行事の時期だいたい同じなので💦
はじめてのママリ🔰
きょうだいで違う園の子いますよ!
コメント