※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の親が、私が希望している頻度よりもかなり頻繁に娘に会いたがります…

私の親が、私が希望している頻度よりもかなり頻繁に娘に会いたがります。

もともと親子でそこまで仲が良かったわけではなく、数年間ほとんど会わなかった時期もありました。ところが子どもが生まれてから頻繁に連絡が来るようになり、それ自体が少しストレスになっています。

さらに、実際に会うと娘の隣に座って、親である私に確認せず自分の判断で色々してしまいます。

例えば、焼肉に行った際に勝手にタレをたっぷりつけてお肉を食べさせたり、ジュースを何度もおかわりさせたり、熱いだし巻きを手で直接触って温度を確認したり、ふーふーして食べさせたり、生魚をあげようとしたこともあります。

その都度「こうしてほしくない」と注意しているのですが、悪気がないからなのか、毎回また別のことをされます。

娘を可愛がってくれている気持ちは分かりますし、ありがたいと思う部分もあります。でも、こちらの方針や気持ちを確認せずに色々されることが積み重なって、正直、会うこと自体が負担になってきました。

同じように、親や祖父母が孫に会いたがる頻度と、自分が会わせたい頻度に差がある方いらっしゃいますか?悩んでいます

コメント

りんご

断ったら良いのでは?
今日は予定があって〜とか。

2ヶ月に1回くらいがちょうど良いですかね

はじめてのママリ🔰

適当な理由つけて断ります😅
「ママ友と集まる予定があるから〜」とか「子育てセンターのイベント行くから〜」とか!実際はママ友なんていませんが(笑)