※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の娘が昔から早起きが得意で小学校に一番に登校したい性格で、で…

小学生の娘が昔から早起きが得意で小学校に一番に登校したい性格で、でも女の子なので心配しています。まだ人通りも少ないので。担任の先生からは、先生たちはもういるから大丈夫だけど、他に早く来るのは男の子でやんちゃだから嫌なら少し遅めに来た方が..と言われ早く行かせるのが迷惑なのかな?とも思ってます。遅く行かせて登校が嫌になるくらいなら楽しく朝早く行かせた方がいいのか、でも朝5時起きで暇だしこのままのルーティーンで行かせた方がいいか悩んでます。

コメント

ままり

安全なら大丈夫だと思いますが、心配だったら少し時間を下げても良いと思いますよ。
私は心配なので朝ほとんど人が行ってない時間は誘拐など目撃情報もない場合があって危ないので怖いからやめてと伝えています。低学年の子も中学年の子も理解しているので、その説明でも充分に理解は得られると思います。
他の子がやんちゃだからとかは正直関係ないと思います。
早くに門を開けすぎると先生の負担も増えてしまうので、そもそもそんなに早くに開けないシステムにしてしまって欲しい気はしますね。
今でこそちょっと早くに開くようになりましたが、1人目が1年生の時の4年前は8時にしか校門が開かなかったので早く行っても校内には入れず校門の前で待機でした!😊
先生方の負担も考えたらそのくらいがちょうどよかったのだろうなと思います。

ママリ

登校時間が守られていれば何時でも良い気がするんですが🙄
そんなに登校時間に幅があるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

小学校に一番に登校したい理由はなんでしょう?
人がいない時間帯をゆっくり歩きたいとか、皆におはようを言いたいとか...
何か理由があるなら、GPSなどは持たせて登校時間はそのままでもいい気がします🤔(あまりに治安が悪い地域なら登校時間は考えないとかもですが💦)

ただただ朝の時間を持て余しているだけなら、家でドリルをしたり朝活するチャンスかなとも思います☺️👍