※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミレスで、1歳3ヶ月の子のご飯についてです。お店でライスを頼んで…

ファミレスで、1歳3ヶ月の子のご飯についてです。
お店でライスを頼んで、パウチのカレーなどを持って行ってかけるのって大丈夫なんですかね?
キッズメニューは一応食べられますが、コストカットをしたくて、、嫌がられますかね?💦

コメント

まろん

持ち込みの離乳食食べさせても大丈夫ですか?って聞いたことあります!
お店にもよると思いますが、その時は大丈夫でした!

ままくらげ

コストカットは……マナー違反ではないですからね💦
まだ離乳食期でおかず類は塩分や油分、硬さから他に食べられない、アレルギーがある場合なら仕方がないですが😣

それは席について水だけで過ごす学生と同じだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかならばともかく食べるるものがある
1歳3ヶ月ならば一席使うのでコストカット理由ならばナシです 常識ないなって思います
コストカットしたいならテイクアウトして自宅でどうぞって思います

みいmama

お店によって違うので、入店時にベビーフードの持ち込みがOKか確認するといいですよ😊

ただ、言わなければ分からないけど、コストカットの為に…というのはマナー的にどうかなと思います😂