皆さん保育園に物申してますか?4月から毎日登園拒否の3歳クラス。母子分…
皆さん保育園に物申してますか?
4月から毎日登園拒否の3歳クラス。
母子分離不安なのかなとおもってたけど
先生がペチンしてくる(特定の先生)。とのこと。
事実確認したいけど内々に処理されるのが怖いので
園での様子を聞いてから
怪しければ
市に相談しようと思ってます。
支離滅裂なこともあるし、先生も人間なので子への好き嫌いはあると思います。
だから確定も持てず相談しようとしてます。
いいんでしょうか。
保育園に勤めてる姉に相談もしましたが、
ほんまにしてるか、ただ厳しい先生か。
って言ってました。
3歳が行き渋るのは普通のこととも言われました。
でも今のところ行き渋ってるのは
うちの子と超ママっ子の男の子だけで……
嫌ならみんな行き渋るのでは?と思い本気で悩んでます。
みなさんならどうしますか?
あまり子に問い詰めるのは良くないと
書いてあったのであんまり聞かないようにはしてます……
- りりぃ(妊娠33週目, 2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら園に確認します!
子どもが言ってるだけかもしれないし、ほんとに先生がしてるのかもしれないし、分からないときは確認します😊
けど聞く時は、絶対園がやってますよね⁉️というスタンスではなくて、やってないと思いますが念のための確認、という感じで聞きます😂💦
はじめてのママリ🔰
怪我をしていたりしていたら、すぐ市にも相談しますが、まだ3歳で支離滅裂なら一度園に聞いてみます。
子どもの行き渋りが酷いので、保育園での様子はどうか担任に聞いてみます。あとは窓口の副園長とかに特定の先生が怖いみたいなんですが…と聞いてみます。
その返答を聞いて、お子さんも変わらず特定の先生を怖がっていて、お母さん的に黒だと思うなら、市に相談しても良いのかなと思います。
たぶん保育園で行き渋ってなくても、自宅で行き渋ってる子はもっといっぱいいると思います。うちもこの時期家を出るのに毎日戦いですが、保育園に着いたら諦めてくれます。
コメント