はじめてのママリ🔰
1号で16時はめばえが凄いですよね!子どもさんも、自分だけ早く帰らないといけないとか思いにくいですし✨
どこの園もだと思いますが、0歳はすぐに埋まります。人気なのはわかばの方かと思ってました!最近、知り合いがわかばがいっぱいでめばえに一旦預けて、空きが出たらすぐ転園させてたりしましたよ💦
わかばは新発田の中で多分1番のマンモス園なので結構空きはちょくちょく出るのかなという感じがしますが、めばえはマンモスではないので、園児は1年を通してずっといる子が多いので空きにくいという違いかもしれないです。
園舎は、めばえに見学に行くとわかりますが、「わかば幼稚園」と門などに書いてあり、わかばの昔の園舎をリフォームして使ってますよ!
なので水回りなどは綺麗になっていますが、廊下とか味があります笑
昔ながらの作りで、広さはかなりあるのでぎゅーぎゅーどころかすごく広々としていると感じます。
同じ系列のあいさんは、私は見学に行ったら、新しいけど狭いと感じました。
東小学校行く方でめばえやあい、わかば利用されてる方多いと思います!知り合いで結構めばえ出身の子います😊そこは気にしなくて大丈夫じゃないかなと✨
身バレ防止のため、読んだら削除させてもらいますね🙏
コメント