※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目迷ってます…どうして2人で終わりにしたか、どうして3人までいった…

3人目迷ってます…
どうして2人で終わりにしたか、
どうして3人までいったか
教えてください🥺🥺💓

コメント

りんご

上2人が男の子で、ずっと女の子が欲しかったので3人目チャレンジしました😊
1人目が女の子だったら2人目までだったと思います😶

ラティ

元々、3人欲しかった感じです☺️通り越して4人いきましたが、
自分が3人兄弟で育ち、身内も子どもが3人産んでるのでという軽い気持ちでした!

ねこ

夫婦の年齢ですね。ほんとそこだけ。

はじめてのママリ🔰

夫と長女は元々熱望していましたが、次女まで赤ちゃんほしい!と積極的に言い出したので、覚悟して望みました笑
結果めちゃくちゃ良かったです💕

はじめてのママリ🔰

3人目すごく悩みましたが泣く泣く…本当に泣く泣く諦めました。

我が子は姉妹なので出来れば男の子を…と憧れがありましたが
旦那から「授かっても女の子だと思う(旦那の体質的に)」と言われたのが大きいです。

あとは子供がママっ子で夜寝る時もママの隣がいい!と毎晩喧嘩してママが真ん中の川の字で寝てるし
外歩く時もママが真ん中で手を繋いで歩くので
子供が3人だと今以上に喧嘩になったり寂しい思いをさせてしまうので今いる2人を大切にしようと決意しました。

ケーキや果物切るときも4当分がちょうどいいし
子供部屋の数や車の席数(祖父母も入れて)とか色々考えると我が家は子供2人が丁度いいんだ…と自分に言い聞かせ、最近ようやく気持ちが落ち着いてきました。