※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期に後追いが復活することありますか?2歳の次男が最近イヤイヤ…

イヤイヤ期に後追いが復活することありますか?
2歳の次男が最近イヤイヤ期が本格化してきたのですが
それと同時にわたしと肌が触れてないと発狂するようになりました。
もともと後追いはありました。
でもここ最近は落ち着いていたのですが。。
上の子に呼ばれたから2歩ほど離れるだけでギャン泣きです。。
家事もできないし、2歳超えてて体も重くて抱っこもキツい…もう無理すぎる…

コメント

MOMO

うちも後追い復活しました😂😂
出かける準備で玄関に荷物運ぶだけで「僕も行きたかったああああ😭😭😭」とギャーギャー泣きます。泣いたあとは必ず「抱っこおお😭」です。笑 なんなんでしょうね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁあ、わかります、同じような状況あります😭
    後追いいつごろなくなりましたか?😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😱そうなんですね!?お疲れ様です😭😭😭
    息子もそんなかんじで、家の中にいないぶんには諦めてるというか、別に泣いたりしないんです。
    でも、家に私がいるとすごく泣く…
    旦那には「ママがいない方が、次男が泣かないから楽だよ」と言われました笑
    もう、、耐えるしかないですよね🥲👏

• 33分前
  • MOMO

MOMO

絶賛継続中で終わりが見えていません😂😂
    完全にパパorママが単体で出かけるとわかっている時は「いってらっしゃい😊」と送り出してくれるのですが、トイレとか部屋間の移動でめっちゃ泣かれます😇いちいち移動する前に「○○行くけど一緒に行く?」と声掛ける日々です🫠

• 37分前
  • MOMO

MOMO

次男くんのママLoveが伝わってきますね🥹💕︎
    いつか着いてこなくて寂しくなる日が来ると思ったら、今はちょっと勘弁してと思っても付き合ってやるか〜の気持ちですね🥹👏

• 26分前