子供らが学校かえりに手を洗ったか確実にわかる方法あるかな。これから…
子供らが学校かえりに手を洗ったか確実にわかる方法あるかな。。
これからインフルもこわいし、確実に確認したくて😖💦
自分がしごとで先に子供らが学校からかえってくるもんだから。なんか対策ありますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
手洗いのミニタオルは都度1人1枚出すとか😁子供複数なら柄別にして同じミニタオルを使わない、1回使ったらカゴ。枚数見たら洗ったか確認できるかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちがそうですが、ペーパタオルにしてます!洗ったかどうかわかります!
-
はじめてのママリ🔰
ハンカチと紙のどっちがいいかは専門家じゃないのでわからないですけど、使い捨ての方が衛生面では良さそうなイメージありますけどね。
あとは質問文あった「手を洗ったかわかる方法」としては、紙で拭いてもらったらゴミが出るので確実にわかると思います。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ハンカチより紙のがいですかね?
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やってみます😃
たまに台所であらうから意味ないときもありそうだが。。- 32分前
ママリ
手拭きタオルを使い捨ての紙タオルにして、専用のゴミ箱に入れてもらえばわかると思います🤔
-
ママリ
使い捨ての方が衛生的にもいいかなと思います🤔
- 35分前
-
ママリ
生乾きとか、洗濯物が増えるかなと思うので私は紙派ですね︎👍🏻 ̖́-
家でインフルが出たらその人だけ紙タオルで口、手を拭くようにしてます!
ウィルスついてたら残しておきたくないので🙌
ちなみにうがいも小さめの紙コップで使い捨てで使ってる時期ありました🍵- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
いまミニタオルにしてるのですが、紙の方が効果ありますかね?
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
いっかいで洗濯にはいれるのだが、やっぱ紙のがよいかな?
- 33分前
はじめてのママリ🔰
あと、うがいのかくにんどうしてます?
下の子結構「やった!」てうそつくんですよね。。
はじめてのママリ🔰
ミニタオルにはしてるけど枚数まで数えてないや。
かぞえようかな。。