検診で性別が違うことがわかり、服の準備が心配。みなさんの経験や意見を聞きたいです。助産師がエコーしてくれるので、先生には見てもらっていないです。
昨日の検診(22週)でやっと性別わかりました!
みんなに女の子っぽいってゆわれてたし、私自身も女の勘とゆうか、女の子だって変な確信があったので、男の子だとわかってビックリしました‼️
ネット見てると、おちんちんだと思ったらへその緒や手だった!とかもあるので、まだわからないのかな?
みなさんはどう思いますか? うちは助産師さんがエコーしてくれるので、先生に見てもらったわけではないのもあり…
男の子の服揃えていいのかなぁ?
当初の性別と変わったよってゆう方いれば体験談など教えて下さい(*'▽'*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
とみーおばちゃん
こんなはっきり見えてたら
男の子ですね😄
じゃじゃまる
ばっちり写ってますね!
私ならへその緒かもしれないから次の検診までは服は買いませんー!
男の子羨ましいです♡
-
はじめてのママリ🔰
私も服はもう少し様子みようと思います!
お子さん女の子なんですね〜☺︎ 同性憧れです(^^)- 7月19日
-
じゃじゃまる
男女女の3兄妹です♡
最近男の子見るといいなぁーと思います!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わぉ!3人いらっしゃるんですね!! 私1人でもウロウロしそうなのに頭下がります。
- 7月20日
soramama
へそのおうかもしれませんね。うちの子は男ですが、シンボルでかすぎだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか!?
soramamaさんが6ヶ月位の時はもう少し小さかったですか?- 7月19日
ぺーたー
似た感じですね
男の子確定されました
-
はじめてのママリ🔰
エコー写真まで有難うございます❤︎ ホント似てますね〜!
因みにこれは何ヶ月くらいの時ですか?- 7月19日
-
ぺーたー
16週の時でした
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
早くに見せてくれたんですね! お返事有難うございます(^^)
- 7月20日
nao
へその緒っぽい気がします。
上の子男ですがこんなに大きくうつらないかなーっておもいました!
友達の子供の男の子エコーも、こんなに大きく写ってなかったです😵
これの半分くらいの大きさだったと思います。記憶が曖昧ですが💦
もしかしたら大きい子なのかもしれませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
実はどちらかというと女の子希望だったのでまだ望みありますかね??
うちの子標準より小さいみたいで先生から心配されてるので、シンボルだけ大きかったらちょっと笑っちゃいます😅- 7月19日
-
nao
次の検診で分かるかもしれないですね!💕
もしシンボルなら、そこだけやけに育っちゃったパターンですね!笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよ! そこに栄養いったの?みたいな🤣
楽しみにしときます。
有難うございます(^^)- 7月20日
ぱんだこぱんだ
わたしもずっと女の子だと思っていたのですが勘が外れ今日男の子だとわかりました(°▽°)✨
エコーの写真と同じ感じでした!!
はっきり写ってるわぁ〜見える見える!もうこれは男の子だ!と言われました🤣
さっぱり分からないわたしが見ても分かる程でした😂✨
性別わかるの楽しみですね(´▽`)♩♩
-
はじめてのママリ🔰
私も勘には自信があったので(笑) へっ?って感じでした🤣 どっちでも可愛いんですけどね〜 気になっちゃいます☆
- 7月20日
退会ユーザー
うちこんな感じに写ってて女の子でしたよwwww
へその緒がお股の間を通ってたみたいでwwwww
産まれるまでは実は男じゃないかなんてそわそわしましたが無事に女子が生まれてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わ〜やっぱりあるんですね〜(*'▽'*) 2人目妊娠中なんですね! おめでとうございます🎉 大変だと思いますが私もそのくらいの歳の差理想です☆
- 7月20日
-
退会ユーザー
2人目は男の子を熱望してるので(私がww)
へその緒じゃないもの見せてね〜なんてお腹に話しかけてみてますがわかるまではそわそわしますよねー!(°▽°)
確か上の子のときは30週くらいになってやっと割れ目がくっきりはっきり見えて、あ、女の子だった!!なんて言われてびっくりしたのをよく覚えてますw
ありがとうございます😊
2学年差がいいけど、上の子早生まれだと早々抱っこ我慢とかはさせたくないなと思って一歳になるまで妊活は我慢しましたw
でもギリギリ2学年差の学年に出産できそうで安心です〜w- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
妊活再開されて、すぐに妊娠されたんですね!羨ましいです。確かにそれくらいの歳の差だとイヤでも上の子に我慢させなきゃいけないのは辛いですね…でも上の子女の子なら小さいお母さんになってくれるかもですね❤︎
30週までわからない事もあるんですね😵
やっぱり洋服類は保留にしておきます😅
有難うございます(^^)- 7月20日
退会ユーザー
私20wでこんな感じでした🤣笑
もう足パッカーンからの
シンボル立派😂👏✨って
吹き出して笑いましたwww
私も女の子希望でしたが妊活一月目で
きてくれたのとここまではっきり
主張してくれたのとで逆にすごい
愛おしくなりました😂
昨日の健診で再確認してもらったので
今週末に出産準備進めようと思ってます!
次の健診でもう1度見てもらって
とりあえず入院準備から始めるのは
どうでしょうか?✨
-
退会ユーザー
ちなみに友人は次の健診で
シンボルらしきものがなくなり
女の子確定もらってましたよ!💕- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ホントご立派ですね!😆
今回顔もはっきり見せてくれたんですが、不思議なもので性別云々よりも私も愛おしくなっちゃいました!これが母性なんですかね☺︎
出産準備や入院準備する事いっぱいですよね〜
初めての事だらけでわからないし… 毎日暑いですが、残りの妊婦生活楽しみましょうね! 有難うございます。- 7月20日
soramama
小さくて、少しつとがってました。
2児のママ
私も同じ週に見てちょうど逆子で見えなくて😭
15週に突起物があったけどそれから見えてないのでドキドキしながら待ってます☺️
1人目さんなら用意するもの早く用意したいですよね😄
洋服は肌着ならナチュラルな色にして上に着るのはギリギリでも間に合うと思うのでもう少しまで待っても大丈夫かなぁと思います(>人<;)
もしかしたらへその緒かもですし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
週数近いですね☺︎
15週くらいだと女の子でもまだ突起物があると聞きました。早く知りたいですよね〜
関係ないですが、いまカタログとかよく見たりするんですけど、ロンパースとか夏向けのような気がして…秋生まれとかだとまだ店頭に並んでなくないですか?- 7月20日
-
2児のママ
そうですよね(>人<;)早く知りたいですー😅上の子と違う性別なら買い足し増えるので😭
ちょうどコンビミニから通知きてコンビニミニはもう秋冬ありそうでしたよ😄
でも8月頃になったらどんどん秋冬ものでそうですよね☺️!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そう言えばそうですね〜!
大人物でも8月くらいから秋物出ますもんね! もうちょっと待って見ます。
有難うございます❤︎- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!
返信有難うございます(^^)