選択的ひとりっ子にされた方で、少しお子さんに手がかからなくなってき…
選択的ひとりっ子にされた方で、少しお子さんに手がかからなくなってきた方に聞きたいです。
やっぱり2人目産めばよかったなって思うことありますか?
1人でよかったなって思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いま正に、2人目欲しいなーって思ってます😭
私も一人っ子で育ちました!!
旦那が一人っ子政策派の人間で一人で十分!息子が発達障害ありで同じようなやかましいのが増えたら家が破壊されるとかあーだこーだ言われてます😣
でも大分でも掛からなくなってきて今なら赤ちゃんいても大丈夫じゃない!?って思うんですが2割くらい?は旦那も気持ち変わってきそう?な感じではあります😭
はじめてのママリ🔰
ないです!
1人でいいです😊
私自身一人っ子ですが、子供の頃は兄弟欲しいなとか思ってました。
今でもたまに思います。
母子家庭なので二人いたら金銭的援助ももっとしてあげられるのになぁとか……
お父さんいたら思わないと思います😂
はじめてのママリ🔰
世話焼きの娘の性格的に下の子は欲しかったのかなと思うことはあります。
ただ、4歳の口が達者な娘が、「うちに次来る赤ちゃんは、私が大人になって大切な人が出来て、2人女の子を産む予定だからね。ママとパパと同居するから皆でお世話しようね。私ぐらい賢い女の子だといいなぁ。」とか突然語り出してます。
同級生に下の子が産まれてるここ数年で、娘なりに悟りを開いて、うち母はもう子供を産まなさそうだと気持ち切り替えて、未来に思いを馳せてるようです。女の子の成長早いなぁと感じます😥
はじめてのママリ🔰
ないです。
一人っ子最高です!
コメント