予想外の3人目妊娠しましたまだ昨日検査薬で陽性出ただけですがめちゃく…
予想外の3人目妊娠しました
まだ昨日検査薬で陽性出ただけですがめちゃくちゃ迷ってますが、8割中絶の気持ちです
結婚したときは3人くらい欲しいなあお互い一人っ子だしとお互い漠然な理想ではありました
ですが、2人目を産んだ時、口唇裂でした。親族には誰もいないです。あと私自身も辺縁前置胎盤で下からは産めましたが途中から大学病院に転院になりました。
結構2人目のときの妊娠出産に悲しい思いが多かったので
3人目が「もっと重い病気だったらどうしよう」を1番に考えてしまいます。
旦那は50歳です。私は27歳です。
年齢的な問題もあります。
経済的な問題もあります。今の2人だけなら余裕な生活はできますが、3人となると習い事とか増えてくるときつくなると思います。
あとはワンオペの時間が長く、両親も遠いし頼れません
保育園の送り迎えも自転車前後に乗せて行ってます、駐車場がないような立地の地域なので3人となると乗せられないのでそこも問題点です。
本当に悩みます。
もし万が一重たい病気や障害を持って生きていかなければならない子だったら私が責任をもって育てられるかと考えてみたときに軟弱者すぎて責任を持てません。
そこがやっぱり1番引っかかるところですかね。
2人目が何事もなく産まれていれば気持ちも前向きだったと思うんですが。
それなら中絶した方がいいのかなって思ってます。
旦那は欲しいなと思っていますが、私の意見に合わせるようです
- ル(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
ぽん
産みたい気持ちが1%でもあったら出生前診断を行い私なら産みます
はじめてのママリ🔰
重たい病気や障がいを持って生まれてくる我が子を生む前から絶対幸せに育てる!って強い気持ちでいれる母親はいないと思います。みんな不安だと思います。未知の世界ですから。
-
ル
そうですよね、誰もそんな前提で産むわけないですもんね、徐々に強くなっていきますもんね、、、、
私がもし万が一のとき強くなれるんでしょうか、本当にそこに自信が持てないです、、、- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
人生なるようにしかならないので私なら産みます。
ただ、出生前診断はするかなと思います- 16分前
はじめてのママリ🔰
お子さんに病気や障害があったら…も懸念点ではありますが、ルさんの身に何かある可能性も十分あります。
もしルさんに重い後遺症が残ったり、考えたくないですが死亡してしまった場合、旦那さんは1人で3人育てられますか?
50歳で幼い子3人のシングルファーザーってかなりキツいですよ
今ワンオペで家を回してくれているルさんがいなくなれば今と同じ働き方はまずできないでしょうから、収入は落ちるし、精神的にも身体的にも50代男性に家事育児と仕事の両立はほぼ不可能だと思います…
旦那さんはそこまで考えて欲しいなと言っているのでしょうか?
もし何となく欲しいと思っているのであれば産まない方がいいと思います。ルさんの負担が大きすぎます。
-
ル
そうですよね、旦那は私より現実的に考えてないと思います。昨日話したときも旦那が欲しいって思った理由もなんかスカスカだなあと思いました
お互い一人っ子だから、子供たちは親戚を頼れることもない、だから兄弟で協力しあって欲しい、とか、1人は男の子が欲しかったとか今考えるのはそこじゃねーだろと思うことも多々でしたね。
結局しんどいのは私だろうなって思ってます、私が仕事終わって帰ってからご飯も風呂も寝かしつけも、土日祝も、実家に帰る時も全部ワンオペです。もう一人大人がいればいいんですがワンオペなのが本当にしんどいです。- 10分前
コメント