※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月ですがひとり立ち出来ません。元々腰の座りも1歳くらいでやっと…

1歳2ヶ月ですがひとり立ち出来ません。
元々腰の座りも1歳くらいでやっと安定してきたって感じで遅めでした。
伝い歩きはしますが、ひとり立ちまでなかなか行かなくて💦
小児科では1歳半でも立ったり歩いたりしないならまた連れてきてと言われていますが、それまで長くてこのまま歩けなかったらどうしようと心配です。

コメント

バナナ

上の子が一歳4ヶ月でひとり立ち、それからすぐに歩き出しました。それまではハイハイ、たまに伝い歩きです。ずっとハイハイしてたからか、歩きだしてから転ぶことが少なかったです。

こうまま

長いですが、一歳半くらいまで歩けなかった子が今では元気いっぱいなのは見ました!
親戚にもいましたし、待てと言われた以上待ちましょう!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦
ハイハイもずっとずり這いで…
さすがに遅すぎるかもなと悩んでましたが1歳5ヶ月になる頃やーっと1人立ち、歩き出しました😭
それからは問題なく成長してます!
うちの子は体が華奢で頭デカめなのでそれでバランス難しかったのかもです😅

はじめてのママリ🔰

一歳半まで見守るのはママが持ちませんよね💦
私は2人しか育てていませんが、1歳時代の同級生の様子を見るとほんと個人差あると思います。
どんなにゆっくりな子でも、1歳4ヶ月くらいまでには歩いてるなあと感じます。
主さんのお子さんも、もしかしたらひとり立ちした数日後に歩き始めたりと追い上げがある子なのではないでしょうか!
1歳2ヶ月だと歩いてない子全然いました!もう少しだけ見守って大丈夫だと思います。
うちは上の子が伝い歩き時代、押し車が好きでした☺️それで歩き方が分かったのか、歩くまでの後押しになったと感じてます。